Dr. Heru Sugiyono, S.H., M.H. didampingi Asisten Laboratorium sedang melakukan penilaian terhadap mahasiswa yang sedang melakukan simulasi sidang Peradilan Perdata

Jakarta, 1 April 2024. Mengawali bulan April 2024 Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) melaksanakan Ujian Tengah Semester yang akan berlangsung selama minggu pertama bulan April yakni dimulai tanggal 1 April hingga 5 April 2024. Salah satu mata kuliah yang diujikan secara tatap muka yaitu mata kuliah praktik hukum, di mana pada mata kuliah ini mahasiswa akan memainkan peran (role play) sebagai aparat penegak hukum yang bersidang di Pengadilan Pidana, Pedata dan Tata Usaha Negara.

Ujian tengah semester ini merupakan bagian integral dari program pendidikan yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum UPNVJ untuk memberikan pengalaman praktis kepada para mahasiswa dalam menerapkan teori hukum yang telah dipelajari selama semester ini. Mata kuliah Praktik Hukum merupakan salah satu mata kuliah penting dalam kurikulum Fakultas Hukum UPNVJ. Dalam ujian tengah semester ini, para mahasiswa diuji langsung di dalam ruang peradilan semu oleh dosen pengampu mata kuliah yang berpengalaman di dunia praktisi seperti Advokat dan Hakim.

Kepala Laboratorium FH UPNVJ Aji Lukman Ibrahim, S.H., M.H. memantau berlangsungnya Ujian Tengah Semester di Ruang Peradilan Semu lantai 4 FH UPNVJ

Pada hari pertama berlangsungnya Ujian Tengah Semester Praktik Hukum, Kepala Laboratorium FH UPN Veteran Jakarta Aji Lukman Ibrahim, S.H., M.H. memberikan pernyataan, “Ujian tengah semester merupakan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari di dalam kelas ke dalam situasi yang nyata. Kami berharap melalui ujian ini, para mahasiswa dapat memperoleh pengalaman berharga yang akan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di dunia nyata setelah lulus nanti”. Kegiatan ujian tengah semester ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi kemajuan akademik para mahasiswa dan mendorong mereka untuk terus meningkatkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam bidang praktik hukum.