Tim Dosen Hukum Perdata Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasioanal Veteran Jakarta Melaksanakan Pengabdian Masyarakat dengan Tema Edukasi dan Pendampingan Aneka Perjanjian di Kelurahan Gandul. Acara tersebut diselenggarakan pada hari Sabtu, 25 November 2023 berlokasi di RT 08 RW 08 Kelurahan gandul Kecamatan Cinere Kota Depok.

Kegiatan pengabdian yang dengan tim seluruh dosen hukum Perdata dan dua mahasiswa hukum. Peserta dari kegiatan pengabdian masayarakat RW 08 kelurahan Gandul. Kegiatan pengabdian diawali dengan sambutan ketua RW 08 Sanwani, beliau mengucapkan terimakasih kepada seluruh dosen fakultas hukum yang sudah menyelenggarakan pengabdian ini. Beliau menyampaikan bahwa permasalahan dalam pembuatan perjanjian ditengah masyarakat masih jauh dari kaidah yang sebenarnya. Ketua RW tersebut mengharapkan dengan kegiatan ini, para masyarakat memahami praktek dari perjanjian.

Wardani Rizkianti mengawali materi dengan penjelasan tentang surat kuasa. dia menjelaskan mulai dari pengertian surat kuasa, pengaturan surat kuasa yang diatur dalan Kitab Undang-Undang Hukum perdata.

Dosen Fakultas Hukum Ibu Wardani Rizkianti menjelaskan Anatomi surat Kuasa

Diwaktu yang sama Wardani Rizkianti menjelaskan Anatomi surat Kuasa. Setelah memberikan materi surat kuasa, pemateri melanjutkan tentang Perjanjian Sewa Menyewa. Selanjutnya tim pengabdian Sulastri, SH, MH., memberikan kertas untuk peserta menpraktekkan pembuatan surat kuasa. lebih kurang 15 menit seluruh peserta sudah selesai membuat surat kuasa, selanjutnya tim pengabdian memberikan kesempatan kepada peserta untuk menyampaikan isi dari surat kuasa.

Acara Dilanjutkan Dengan Tanya Jawab
Pemberian Cindera Mata Oleh Ibu Wardani Rizkianti, SH., M.Kn.
Pembagian Doorprize Oleh Ibu Sulastri, SH., MH.

Setelah pembuatan surat kuasa, acara dilanjutkan dengan Tanya jawab dan pembagian doorprize kepada peserta terbaik oleh Wardani Rizkianti, SH, M.Kn.Sulastri, SH, MH., dan Taupiqqurrahman, SH, M.Kn., Penutupan acara diakhiri dengan pemberian cindera mata oleh Wardani Rizkianti, SH, M.Kn. kepada Ketua RW 08  Kelurahan Gandul.