Persiapan Konferensi Nasional Hukum Acara Perdata VII & Pertemuan Tahunan ADHAPER 2024 (Agenda: Musyawarah Kerja Nasional) Bersama Dengan Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta
Selasa, 27 Februari 2024-Pertemuan dengan Asosiasi Dosen Hukum Acara Perdata yang di buka oleh dekan fakultas hukum UPN “Veteran” Jakarta berterima kasih atas kehadirannya Prof. Dr. Efa Laela Fakhriah, SH.MH., Dr. Muhammad Hamidi Masykur, SH.,M.Kn., dan Dr. Yussy A. Mannas, SH.,MH. dan dekan memperkenalkan para jajaran dekanat. dan dekan juga berterima kasih atas kerjasama terhadap fakultas hukum serta mempersilahkan untuk diberikan pembahasan apa saja dalam rapat ini.

Kemudian acara pertemuan ini di persilahkan kepada prof. Prof. Dr. Efa Laela Fakhriah, SH.MH., untuk memberikan sambutan berterima kasih atas jamuan yang diberikan oleh pimpinan fakultas hukum UPN “Veteran” jakarta memang tujuan kami datang ini pada saat kami mencari tempat kegiatan kami karena Jakarta belum pernah menjadi tuan rumah saya berpikir untuk ke jakarta atas pertimbangan namun demikian secara formal harus menyusun kedua belah pihak kesepakatan, teknik dan aturan menawarkan bentuk-bentuk kerja sama 2 (dua) kegiatan karena yang kami undangan adalah dosen. Tahun ini yang kami usung adalah konferensi nasional dalam konferensi kami akan mengeluarkan luaran publikasi untuk dosen. dan akan disampaikan oleh Dr. Muhammad Hamidi Masykur, SH.,M.Kn. tentang teknis.

Selanjutnya akan disampaikan oleh Dr. Muhammad Hamidi Masykur, SH., M.Kn. tujuan untuk konferensi nasional dan call for paper mengenai 6 (enam) hal yaitu format kegiatan, penentuan tanggal penyelenggaraan, jadwal/susunan acara, fasilitas penyelenggaraan konferensi, distribusi pekerjaan dan rencana anggaran dan biaya lalu ada 12 (dua belas) tema ketenagakerjaan, lingkungan hidup, hal atas kekayaan intelektual, persaingan usaha, kepailitan, pertanahan, keluarga, konsumen, perdagangan elektronik, perbankan, perpajakan dan general topik.

Mengenai teknis mekanisme anggaran kontribusi peserta akan di jelaskan oleh Dr. Yussy A. Mannas, SH.,MH. dibagi menjadi presenter dan non presenter, lalu memberikan sharing apa saja yang sudah dilakukan untuk proses kegiatan ini dan hampir semua menyelenggarakan dikampus.