Rabu, 8 Maret 2023 – Penetapan Calon Dekan Terpilih Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta Periode 2023-2027 dilakukan, bertempat di Ruang Rapat Fakultas Hukum/Gedung Yos Sudarso Lt.2 dilakukan secara tertutup dengan musyawarah mufakat.

Dihadiri oleh:

Rektor UPN “Veteran” Jakarta

Dr. Drs. Anter Venus, M.A.Comm.

Wakil Rektor II

Dr. Prasetyo Hadi, S.E., M.M.

Ketua Senat Fakultas Hukum

Satino, S.Sos., M.H.

Sekretaris Senat Fakultas Hukum

Surahmad, S.H., M.H.

Anggota Senat:

1. Abdul Halim, M.Ag.
  2. Dwi Aryanti Ramadhani, S.H., M.H. berhalangan hadir (cuti).
  3. Dian Khoreanita Pratiwi, SH., MH.
  4. Heru Suyanto, S.H., M.H
  5. Heru Sugiyono, S.H., M.H
  6. Taupiqqurrahman, SH., MH.
  7. Suherman, S.H., LL.M.
  8. Sulastri, S.H., M.H.
  9. Beniharmoni Harefa, S.H., L.LM.

Ketua Panitia Pemilihan Dekan Serentak Fakultas Hukum

Suprima, S.Pd.I., M.Pd.I.

Bagian Umum

Cahyo Trijati, S.E

Dr. Drs. Anter Venus, M.A.Comm. (Rektor UPN "Veteran" Jakarta)

Acara dibuka oleh sambutan dari Rektor UPN “Veteran” Jakarta bahwa rektor anter venus menyampaikan beberapa point yaitu:

1. Proses pemilihan Dekan serentak sudah berjalan dari bulan Januari 2023. Hal ini merupakan tradisi baru bagi UPNVJ. Memberikan apresiasi kepada Bp Abdul Halim.
  2. Perpanjangan Pildek dua kali sudah dilakukan oleh FH UPNVJ. Perpanjangan wewenang Rektor UPNVJ. Hasil calon Dekan hanya satu orang dan sudah memenuhi syarat secara lengkap.
  3. Calon hanya satu orang maka pemungutan suarat ditiadakan. Dasarnya musyawarah mufakat
  4. Rektor mendukung keputusan hasil rapat tertutup Senat FH UPNVJ
  5. Rektor pada prinsipnya setuju dengan Calon Dekan FH UPNVJ tunggal.

” Dekan yang saat ini menjabat tetap berjalan bertugas sebagai Dekan, dekan yang sudah disetujui memasuki transisi dan tim pendamping pada prinsipnya Dekan itu diangkat oleh Rektor termasuk mengangkat wakil dekan diangkat oleh Rektor tetapi usulannya melalui Dekan komitmen dan bekerja sama harus diterapkan, Komitmen Pak Abdul Halim tetap membantu FH UPNVJ. ” ungkap anter venus.

Dr. Abdul Halim, M.Ag. (Dekan Fakultas Hukum Periode 2019-2023/Anggota Senat Fakultas) memberikan sambutan menurut beliau ” Pemilihan Dekan Serentak pada prinsipnya kita mendukung. Pertanggungjawaban akhir ada pada Rektor. Sebaiknya Dekan langsung ditunjuk oleh Rektor. Jadi tidak ada pemilihan. Akan tetapi statute kita masih yang lama.

Proses sudah dilalui melalui dua kali perpanjangan. Hari ini kita musyawarah mufakat mempercayakan bahwa proses ini akhirnya pada Rektor dan menunjuk kepada Calon Dekan menjadi Dekan. Kita tidak ingin disharmoni. Tendiknya lancar, dosennya lancar dan lainnya.

Tugas saya meyakinkan kepada Dosen dan Tendik inilah yang terbaik untuk kita. Kita berharap pelantikannya setelah wisuda dilaksanakan. Proposal kunjungan ke luar negeri perlu diperhatikan oleh Pak Rektor. Insya Allah proses ini semuanya berjalan lancar. Saya sampai pelantikan akan tetap bekerja sebagaimanan Dekan, semua proses yang dilakukan oleh Rektor saya sangat mendukung ” ungkap abdul halim.

Ketua Senat FH UPNVJ menanyakan langsung kepada Anggota Senat terkait pemilihan Calon Dekan FH UPNVJ 2023-2027 dilaksanakan secara aklamasi:

1. Rektor Setuju
    2. Satino Setuju
    3. Abdul Halim Setuju
    4. Heru Sugiyono Setuju
    5. Taupiqqurrahman Setuju
    6. Heru Suyanto Setuju
    7. Dian Khoreanita Setuju
    8. Beniharmoni Harefa Setuju
    9. Sulastri Setuju
    10. Suherman Setuju
    11. Surahmad Setuju

Dengan demikian, atas nama Dr. Suherman, S.H., LLM. dinyatakan sebagai Dekan terpilih Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta periode 2023-2027.