JAKARTA 9 Maret 2023 – Mahasiswa semester VI Program studi hukum program sarjana resmi dilepaskan Magang MBKM. Pelepasan dilakukan oleh Dekan Fakultas Hukum  dan Wakil Dekan Bidang Akademik. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan Dr. Abdul Halim, M,Ag, Wakil Dekan Bidang Akademik Dwi Aryanti Ramadhani, SH, MH, Ketua Program Studi S-1 Hukum Taupiqqurrahman, SH, M.Kn, Sekretaris Program Studi Rianda Dirkareshza, SH, MH, seluruh dosen pembimbing magang MBKM dan mahasiswa peserta magang dari NIM Genap angkatan 2020.

Kegiatan pelepasan merupakan rangkaian dari kegiatan MBKM yang dilaksanakan secara mandiri oleh fakultas hukum. Sebelumnya fakultas sudah melaksanakan pendataan peserta magang ditingkat fakultas, dilanjutkan dengan seleksi pada mitra magang, pelaksanaan pre test mahasiswa, hingga pembekalan. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 9 Maret 2023 di ruangan Bhineka Tunggal Ika Lantai IV UPNVJ.

Dr. H. Abdul Halim, M.Ag. (Dekan Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta)

Dekan Fakultas Hukum dalam sambutannya menyampaikan bahwa mahasiswa mengucapkan terimakasih kepada tim yang sudah sudah sukses dalam melaksanakan kegiatan MBKM ini. Kedepan pelaksanaan kegiatan MBKM harus tetap dilaksanakan lebih baik lagi, karena system yang sudah dibangun dengan baik harus dikelola dengan baik pula. Lebih lanjut Abdul Halim berpesan kepada mahasiswa peserta MBKM untuk tetap menjaga etika pada tempat kerja, karena kesuksesan mahasiswa magang apabila setelah magang mahasiswa tersebut direkrut oleh mitra magangnya.

Dwi Aryanti Ramadhani, S.H., M.H. (Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta)

Wakil Dekan Bidang Akademik, Dwi Aryanti Ramadhani SH, MH. dalam sambutannya menyampaikan kepada mahasiswa magang apa yang ditugaskan oleh pimpinan atau pembimbing pada tempat magang harus dilaksanakan dan diselesaikan.

Taupiqqurrahman, S.H., M.Kn. (Ketua Program Studi Hukum Program Sarjana Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta)

Ketua Program Studi Hukum FH UPN Veteran Jakarta, Taupiqqurrahman, SH, M.Kn dalam laporannya menyampaikan bahwa pelaksanaan MBKM pada periode genap tahun akademik 2022/2023 dilaksanakan oleh 153 mahasiswa, yang terdiri dari MBKM dari kemendikbudristek sebanyak 1 mahasiswa, Magang MBKM yang dilaksanakan di fakultas sebanyak 132 Mahasiswa, Pertukaran Pelajar dengan Universitas Ablai Khan, Kazakhstan sebanyak 11 mahasiswa. Lebih lanjut, Taupiqqurrahman, SH, M.Kn dalam laporanya menyampaikan mahasiswa magang MBKM ditempatkan pada 36 Mitra. Pelaksanaan magang terbanyak pada Jammpidum Kejagung RI 18 Mahasiswa, Bank BNI 10 Mahasiswa, Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia 8 Mahasiswa, Biro Hukum Kemendagri 6 mahasiswa, Bappenas 6 Mahasiswa, Pengadilan Negeri depok 6 Mahasiswa, Pengadilan Tinggi Militer 5 Mahasiswa, Pengadilan Negeri Jakarta selatan 5 Mahasiswa, Badan Narkotika Nasional 4 mahasiswa, Toyota 4 Mahasiswa, kantor Hukum Surya Mandela 4 Mahasiswa, Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Putih Bekasi 4 mahasiswa tersebar lembaga penegak hukum, instansi pemerintah, dan 1 mahasiswa magang pada rans entertainment. Usai pelepasan, dilanjutkan pengantaran ketempat magang oleh Dosen-Dosen Pembimbing.

Acara ditutup secara simbolis oleh Ketua Program Studi Hukum Program Sarjana Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta, Taupiqqurrahman, S.H., M.Kn. didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta, Dwi Aryanti Ramadhani, S.H., M.H. dan Sekretaris Program Studi Hukum Program Sarjana Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta, Rianda Dirkareshza, S.H., M.H. yang kemudian dilakukan sesi foto bersama.

2 comments on “Dekan Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta Melakukan Pelepasan 132 Mahasiswa/i untuk Magang/Praktik Kerja Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)