Pelantikan Paralegal Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum FH UPN Veteran Jakarta 2024/2025 merupakan puncak acara dari serangkaian agenda Open Recruitment yang terdiri dari seleksi administrasi, focus grup discussion, simulasi pelayanan kepada klien, dan seleksi wawancara. Jumlah peserta yang mendaftar menjadi calon Paralegal adalah sebanyak 35, dan total yang diterima adalah 15 orang Paralegal baru. Pelantikan Paralegal LKBH FH UPNVJ diselenggarakan di Ruang Sidang Lt.4 Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta mulai pukul 15.30 s/d 19.00 yang ditutup dengan acara buka bersama.

“Pelaksanaan Pelantikan Paralegal di Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta 2024/2025 menandai penutup dari serangkaian kegiatan penerimaan Paralegal yang telah dijalankan sebelumnya. Adapun tujuan dari open recruitment Paralegal Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta adalah memberikan wadah bagi mahasiswa untuk belajar menangani perkara yang akan didapatkan selama praktik di pengadilan maupun menghadapi klien saat konsultasi hukum non litigasi. Selain sebagai momen penting dalam proses pengangkatan, pelantikan ini juga bertujuan untuk menyegarkan kembali jajaran Paralegal di Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta” Ujar ketua pelaksana kegiatan, Fikri Rafi Musyaffa Abidin.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Laboratorium FH UPN “Veteran” Jakarta yaitu Aji Lukman Ibrahim S.H, M.H., Direktur Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum FH UPN “Veteran” Jakarta Dr. Heru Sugiyono S.H, M.H., Perwakilan Dosen FH UPN “Veteran” Jakarta M. Rizki Yudha Prawira, S.H., M.H., Laboran FH UPN “Veteran” Jakarta Haytudin Affandy, S.H., dan juga beberapa alumni Paralegal LKBH FH UPN.

Kegiatan Open Recruitment ini diadakan Dalam rangka untuk menjaring sumber daya manusia yang berkualitas dan layak dijadikan sebagai paralegal LKBH FH UPNVJ. Sebagai bagian integral dari upaya LKBH FH UPNVJ untuk memberikan akses terhadap keadilan, paralegal memiliki peran penting dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas konsultasi dan bantuan hukum. Dengan memperkuat tim paralegal, LKBH FH UPNVJ dapat lebih efektif merespons berbagai tantangan hukum yang dihadapi masyarakat sehingga Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum FH UPNVJ menjadi jembatan bagi kalangan keluarga kurang mampu dalam mengakses bantuan hukum.