Jakarta, 22 Februari 2024 – Hari ketiga kegiatan Pembekalan Magang MBKM Semester Genap Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta T.A. 2023/2024. Pada pembekalan kali ini diisi oleh narasumber Rici Ronaldo, S.Pi., M.S.E. selaku Subkoordinator Layanan Pencari Kerja, Pusat Pasar Kerja Kementerian Ketenagakerjaan dan Muhtadin Mustafa, S.Hum. selaku Pengantar Kerja Ahli Pertama Kementerian Ketenagakerjaan. Dalam pemaparannya, Rici Ronaldo menyampaikan bahwa persiapan menghadapai pasar kerja perlu dipersiapkan dengan baik. Lanjutnya, Rici Ronaldo menuturkan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menghadapai pasar kerja yaitu tujuan dan  harapan, pendekatan proaktif, komunikasi yang efektif, catatan dan evaluasi, fleksibilitas, etika kerja yang baik, networking, serta menikmati pengalaman.

Pembekalan penyampaian magang kemudian dilanjutkan oleh Muhtadin Mustafa. Muhtadin menyampaikan terkait apa saja yang perlu diperhatikan dalam memasuki dunia kerja. Muhtadin menyampaikan bahwa beberapa poin yang harus diperhatikan yaitu mulai dari mengetahui potensi diri, persiapan mental, mencari informasi pasar kerja, memahami syarat-syarat lowongan kerja, mengetahui keterampilan yang harus dimiliki sebelum mendaftar pekerjaan.

Setelah penyampaian materi kemudian dilanjut dengan sesi tanya jawab oleh peserta pembekalan dengan narasumber. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dan sertifikat narasumber serta foto bersama.

Salam Bela Negara