Dalam sebuah upacara serah terima mahasiswa yang telah menyelesaikan program magang selama empat bulan di Arifuddin & Susanto Partnership Law Firm, suasana penuh rasa syukur dan apresiasi terlihat begitu kental. Dosen Fakultas Hukum UPNVJ, Dr. Handar Subhandi Bakhtiar, S.H., M.H., M.Tr.Adm.Kes., memberikan ucapan terima kasih kepada Bapak Muhammad Arifuddin, S.H., M.H. atas kesempatan dan dukungan yang diberikan kepada mahasiswa selama menjalani Magang Berbasis Kampus (MBKM).

Dalam pesannya, Dr. Handar mengungkapkan kegembiraannya melihat perkembangan mahasiswa selama menjalani magang di firma hukum tersebut. Ia menekankan pentingnya peran Arifuddin & Susanto Partnership Law Firm dalam memberikan pembelajaran praktis kepada mahasiswa, yang tidak hanya menambah wawasan mereka tetapi juga memperkaya pengalaman di dunia nyata.

“Terima kasih, Bapak Arifuddin, atas perkenaan Anda membimbing dan membina mahasiswa Fakultas Hukum dalam program magang MBKM. Harapannya, kerjasama ini tidak hanya menjadi momen berharga, tetapi juga fondasi bagi kolaborasi yang lebih mendalam di masa depan,” ujar Dr. Handar dengan tulus.

Bapak Muhammad Arifuddin, S.H., M.H. merespon dengan hangat, menyatakan bahwa firma hukumnya senantiasa siap berkontribusi dalam pendidikan dan pengembangan mahasiswa. “Kami akan selalu siap membimbing dan membina adik-adik mahasiswa melalui sharing pengalaman dan praktek hukum secara langsung di kantor kami,” ucapnya dengan tegas.

Beliau menambahkan bahwa di Arifuddin & Susanto Partnership Law Firm, mereka tidak hanya melihat mahasiswa sebagai peserta magang, tetapi sebagai mitra yang berpotensi untuk tumbuh dan berkembang dalam dunia hukum. “Kami percaya bahwa melalui kolaborasi ini, kita dapat saling menguntungkan dan menciptakan peluang lebih banyak untuk generasi muda di bidang hukum,” tambah Bapak Arifuddin.

Dr. Handar menutup pesannya dengan harapan bahwa kerjasama yang telah terjalin akan terus berlanjut dan memberikan manfaat yang berkelanjutan. Ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga momentum positif ini dan mengembangkan lebih banyak program yang dapat memberikan peluang berharga bagi mahasiswa Fakultas Hukum UPNVJ.

Dengan demikian, upacara serah terima tersebut tidak hanya menjadi akhir dari program magang, tetapi juga awal dari hubungan yang erat antara fakultas, mahasiswa, dan Arifuddin & Susanto Partnership Law Firm dalam memajukan pendidikan dan praktik hukum di Indonesia.