Satino, S.Sos., M.H.

Sekretaris Program Studi Magister Hukum

Satino, lahir, Wonogiri, 04 Desember 1963 (58 tahun yang lalu) saya bergabung di UPN Veteran Cabang Jakarta mulai tanggal 1 Pebruari 1987 dengan Skep Dekor Nomor : 04/SDK/CJ/I-1987 tanggal 2 Januari 1987. Menamatkan Pendidikan Sarjana (S.1) di Universitas Respati Indonesia (URINDO) tahun 1998, menamatkan pendidikan Pogram Magister Hukum (MH) di Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta tahun 2012, dengan karya ilmiah berjudul : Penegakan Hukum Pidana Dalam Kasus Ilegal Logging Ditinjau dari Undang-Undang Nomor : 41 Tahun 1999 Tentang Kehutanan (Studi Kasus Pegunungan di Kabupaten Wonogiri). Berkarir sebagai Dosen Tetap UPN Veteran Jakarta sejak tahun 1999 di FISIP dan di Fakultas Hukum mulai tanggal 1 Oktober 2017 dengan Keputusan Rektor UPN “Veteran” Jakarta Nomor : 582.1/UN61/KP/2017 Tanggal 25 September 2017 Tentang Mutasi Penugasan sebagai Dosen Tetap S.1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta.

Pernah menghasilkan karya imiah baik sebagai penulis utama maupun anggota, antara lain: 1) Perlindungan Hukum Terhadap Merek (Tinjauan Terhadap Merek Dagang Tupperware Versus Tulipware) 2). Perlindungan Hukum Terhadap Merek (Tinjauan Terhadap Merek Dagang Tupperware Versus Tulipware). 3). Penyelesaian Sengketa Kepemilikan Tanah Bersertifikat Ganda. 4) Sosialisasi Hukum Perlindungan Anak Dilingkungan Karang Taruna Rt. 07/01 K.elurahan Bahagia Kecamatan Babelan Kabupaten Bekasi Jawa Barat. 5). Peran Pers Dalam Penegakan Hukum Ditinjau Dari Segi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers 6). Perlindungan Hukum terhadap Pekerja yang Mengalami Pelecehan Seksual dalam Rangka Mewujudkan Bela Negaran. 7). Indonesia Perlindungan Hukum terhadap Pekerja yang Mengalami Pelecehan Seksual dalam Rangka Mewujudkan Bela Negara. 8) Adoption Of The Child Does Not Go Through Court Proceedings. 9) Freedom and The Role of The Press on Law Enforcement Reviewed in The Perspective of Law Number: 40 Of 1999, Concerning The Press 10). Nature of National and State. 11). Perlindungan hukum terhadap pekerja yang mengalami pelecehan seksual dalam rangka mewujudkan Bela Negara. 12). Problematicss of Insurance Companies That Failed to Pay The Customer. 13). Adoption of The Child Does Not Go Through Court Proceedings 14). Legal Arrangements of Law Enforcement in the Defense of the State to Strengthen the Defense of the Unitary Republic of Indonesia. 15). Political Health Law in Indonesia in Baros District, Serang District. 16). Ratio Legis Decision The Constitusional Court Number 122/PUU-XIII/2015 Related Testing the Act of Number 39 2014 about Plantation. 17). Sosialisasi Bahaya Narkotika, terhadap Anak Usia Dini Remaja, di Kalurahan Pangkalan Jati Baru Cinere Depok. 18) Penegakan Hukum Dalam Perkembangan Media Sosial. Informasi publikasi dapat melalui Google Scholar Satino Korespondensi melalui email: satinowonogiri@gmail.com. dan Sinta ID 6667580 dan ID Scopus….