Kamis, 25 April 2024 Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menyelenggarakan Pengabdian Masyarakat yang berkonsep Pentahelix berkolaborasi antar unsur Perguruan Tinggi dengan Unsur Pemerintahan Kelurahan Pangkalan Jati, dalam Kesempatan ini disambut hangat oleh jajaran Kelurahan Pangkalan Jati Bapak Tarmuji, S.Sos dan Ketua Karang Taruna Pangkalan Jati Fuad Nuary, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr Slamet Tri Wahyudi S.H.,M.H, dan Tim Dosen Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta Abdul Kholiq SH.,MH, Satino S.Sos.,M.H, Suprima SPdi,M.Pdi.,dan Ir Yuliana Yuli M.H M.H.Serta Para Tim Legal LKBH FH UPN “Veteran” Jakarta.

Dr. Slamet Tri Wahyudi SH.,M.H lakukan urgensi Layanan Hukum Gratis Bagi Masyarakat Tidak Mampu Sebagai Perintah Konstitusi.Dr. Slamet Tri Wahyudi SH.,M.H Mengutarakan Perguruan Tinggi Negri belum berhasil jika Penyerapan ilmu belum dirasakan dan di implementasikan kepada Masyarakat, lalu Lurah Pangkalan Jati Tarmuji S.Sos dalam pembukaan nya mengutarakan terimakasih kepada tim Abdimas yang sudah berkenan memberikan ilmu serta kosultasi Hukum Gratis bagi Masyarakat tidak mampu khususnya di lingkungan Kelurahan Pangkalan Jati, Tarmuji S.Sos juga menambahkan untuk perangkat di lingkungan untuk menanyakan persoalan-persoalan di lingkungan karena sebagai garda terdepan dalam menerima aduan Masyarakat sehingga kita pun dapat setidaknya Solusi kepada Masyarakat” Ujar Tarmuji S.Sos.

Selain adanya paparan materi dari tim Pengabdian Masyarakat juga dilaksankan penandatangan Mou ( Kerjasama ) antara Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta dengan Kelurahan Pangkalan Jati, dilanjutkan dengan Foto Bersama.