Senin, 31 Juli 2023 –  Dekan FH UPN “Veteran” Jakarta Dr. Suherman, S.H., LL.M. membuka kegiatan Workshop Pemutakhiran Rencana Pembelajaran Semester (RPS)  Prodi Hukum S1 FH UPNVJ. Kegiatan ini juga dihadiri Dekanat beserta para Dosen FH UPNVJ.

Dr. Ns. Arief Wahyudi Jadmiko, S.Kep., M.Kep.

Dr. Ns. Arief Wahyudi Jadmiko, S.Kep., M.Kep. Kapus Pengembangan Pembelajaran UPNVJ mengungkapkan penyusunan RPS ini tidak hanya dibuat bukan hanya berdasarkan dosen dan mahasiswa tetapi juga mengetahui kebutuhan  masyarakat. RPS diharapkan menjadi paduan dari Dosen dan Tenaga Kependidikan kepada Mahasiswa. RPS ini merupakan suatu bentuk nyata yg aplikatif bagi Dosen dan Mahasiswa , beliau juga mengungkapkan model pembelajaran projek based learning (PJBL) yaitu dengan memberikan stimulatif dengan mengetahui bagaimana output yang dihasilkan, bagaimana Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) harus inline dengan Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) , sub CPMK serta metodenya , RPS merupakan modal yang sangat mendasar , ini merupkan suatu langkah dalam persiapan kita menuju akreditasi nasional ataupun internasional.

Nurikah, SH., MH.

Nurikah, SH., MH.  Koordinator Prodi FH Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) menyampaikan bahwa RPS itu berdasarkan dari kepuasan pengguna lulusan , apa yang perlu diubah dari profil lulusan kita , kemudian kita merumuskan bentuk matakuliah dan pokok mata kuliah yang akan dirumuskan , kemudian hsil yang sudah dirumuskan itu di koordinasikan pd ketua setiap bidang mata kuliah , ketika hasil kepuasan itu dijadikan bahan untuk mengetahui apakah mata kuliah itu perlu digantikan atau tidak , best assessment berasal dari kepuasan pengguna, bagaimana penyusunan RPS dikembangkan dan dibuat melibatkan Mahasiswa harus diajak berfikir lebih kritis.

Kegiatan ini diakhiri dengan penandatanganan Implementation agreement  yang ditandatangani Kaprodi FH UPNVJ Abdul Kholiq, S.H., M.H.  bersama  Kaprodi FH UNTIRTA Nurikah, SH., MH.  dengan Nomor IA/31/UN61/FH/2023 Sebagai bentuk tindak lanjut dari Perjanjian Kerjasama Antara FH UPNVJ dengan FH UNTIRTA dari PKS/ 16 /UN61/FH/2021, Serta Penyerahan Plakat dan sertifikat dari FH UPNVJ kepada para Narasumber.

1 comment on “Workshop Pemutakhiran RPS Prodi Hukum S1 FH UPNVJ Bersama Dr.Ns. Arief Wahyudi Jadmiko, S.Kep., M.Kep. dan Nurikah, SH., MH.