Senat Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta kembali mengukuhkan Guru Besar Tetap Di Bidang Ilmu Hukum Sabtu 15 Oktober 2022. Pengukuhan Guru Besar Ilmu Hukum  Prof. Dr. Wicipto Setiadi, SH, MH yang merupakan Dosen Tetap Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

berlangsung dengan hikmat dan lancar adapun acara tersebut dilakukan secara offline dan online livestreaming di kanal youtube UPN “Veteran” Jakarta

Ketua Senat Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta Prof. Dr. Bambang Waluyo, S.H., M.H. memimpin acara Sidang Terbuka Senat Pengukuhan Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Prof. Dr. Wicipto Setiadi, S.H., M.H.

Dekan Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta Dr. H. Abdul Halim, M.Ag turut membacakan Daftar Riwayat Hidup, Penelitian, Artikel Ilmiah serta Buku Prof. Dr. Wicipto Setiadi, S.H., M.H. yang semuanya berkaitan dengan Peraturan Perundang – Undangan.

Dalam Pidato pengukuhannya Prof. Dr. Wicipto Setiadi, S.H., M.H. mengangkat tema terkait “ Urgensi Pembentukan Lembaga Pengelola Regulasi Sistem Satu Atap Pada Cabang Kekuasaan Eksekutif (Upaya Mendukung Reformasi Regulasi).”

Rektor UPN “Veteran” Jakarta Prof. Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA pada sambutannya beliau mengucap selamat dan syukur akan bertambahnya Guru Besar pada civitas akademika UPN “Veteran” Jakarta dan juga memberikan motivasi kepada Dosen” lainnya agar dapat mengikuti jenjang akademik yang sama seperti Prof Wicipto saat ini.

Ketua Mahkamah Konstitusi Prof. Dr. Anwar Usman, S.H., M.H. beserta Istri.
Hakim Konstitusi Mahkamah Konstitusi Dr. Wahiduddin Adams, S.H., MA. , Hakim Konstitusi Mahkamah Konstitusi Prof. Dr. Enny Nurbaningsih, S.H., M.Hum.
Ketua Komisi Yudisial Prof. Dr. Mukti Fajar Nur Dewata, S.H., M.Hum. beserta Istri, Komisioner Komisi Yudisial Binziad Kadafi, S.H., LL.M., Ph.D. & Komisioner Komisi Yudisial Prof. Amzulian Rifai, S.H., LL.M., Ph.D.
Kepala Otorita IKN ir. Bambang Susantono, Ph.D. beserta Istri
Wakil Menteri Hukum dan HAM RI Prof. Edward Omar Sharif Hiarief, S.H., M.Hum. & Wakil Kepala Otorita IKN Ir. Dhony Rahajoe, M.B.A. turut ikut hadiri acara tersebut.
Wakil Koordinator Bidang Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat IKN Dr. Thomas Umbu Pati Bolodadi, M.Si beserta Istri

Acara pengukuhan berlangsung dengan hikmat dan lancar. Acara juga dihadiri oleh para pejabat Negara, kolega, serta keluarga dari Prof. Wicipto Setiadi.

Selangkapnya Dokumentasi gallery pengukuhan dapat dilihat pada link berikut : https://hukum.upnvj.ac.id/galeri-kegiatan/

Adapun siaran livestreaming ulangnya dapat disaksikan pada video berikut :

2 comments on “Wicipto Setiadi, Dosen Tetap Fakultas Hukum Resmi dikukuhkan sebagai Guru Besar bidang Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta