Kamis, 28 Maret 2024 – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan kerjasama Fakultas Hukum UPN ‘Veteran” Jakarta Dr. Slamet Tri Wahyudi, S.H., M.H. melakukan Kunjungan kerja ke kementerian ketenagakerjaan Republik Indonesia

Muchamad Yusuf, S.T., M.Si Kepala Pusat Pasar Kerja ID Menerima Kunjungan Dr Slamet Tri Wahyudi SH.,MH. Dalam silahturahmi nya Serta Penyiapan karir bagi lulusan Fakultas Hukum pembuatan road map bagi lulusan ilmu hukum

Dalam diskusi ini Beliau mengatakan Pentingnya kolaborasi anatara dunia Pendidikan tinggi dan industry untuk mencapai tujuan Bersama serta menciptkan ekosistem pasa kerja yang lebih adaptif dan responsive terhadap perkembangan zaman, bahwa para  pencari kerja harus memiliki persyaratan-persyaratan agar bisa memperoleh pekerjaan yaitu dengan mengenal diri masing-masing baik pribadi dan potensinya.”Jadi harus sudah memiliki modalitas apa untuk bisa masuk ke pasar kerja. Pribadi dan potensi yang dimilkinya seperti apa? Apa yang kurang dari diri dan mau kemana? Itu yang harus dikenali oleh calon professional,” ujarnya.

Beliau menambahkan agar membangun skill melalui semangat untuk terus menambah ilmu yang sudah dimiliki sekarang ini. Terakhir lanjutnya, dengan membangun networking yang luas. Pusat Pasar Kerja (pasker.id) berkomitmen untuk terus mendukung inisiatif-inisiatif  demi mewujudkan visi bersama mengenai pendidikan tinggi yang berkualitas dan tenaga kerja yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.