Pada Senin, 21 Agustus 2023 Rombongan UPN “Veteran” Jakarta yang dipimpin Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus, MA, Comm ,bersama dengan Dekan FH Dr. Suherman, S.H., L.L.M, Dekan FEB Dr. Jubaedah, SE., MM. , ketua LP3M Satria Yudhia W., S.E., MS. Ak. ,serta kepala KUI Dr. Bambang Susanto, MA. berkunjung ke kedutaan RI di Malaysia yang diterima langsung oleh Duta besar RI di Malaysia Drs. Hermono, M.A. dan Prof. Muhammad Firdaus, PhD sebagai Education and Culture Attache

Courtessy call Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus, MA, Comm dengan Dubes RI di Malaysia Drs. Hermono, M.A.

Tujuan dari Kunjungan ini yaitu membahas mengenai rencana UPN “Veteran” Jakarta untuk melakukan adanya pilot project terkait dengan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Malaysia untuk anak-anak migran yang ada di Malaysia seperti di Kuala Lumpur , Selangor, Serawak , dan daerah-daerah lain di Malaysia yang jumlahnya diperkirakan kurang lebih 15.000 orang anak Pekerja Migran Indonesia.

KKN Internasional tersebut juga merupakan upaya penerapan Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi (PT) UPNVJ tentang Mahasiswa Mendapat Pengalaman di Luar Kampus,  oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Republik Indonesia (RI).

1 comment on “Rektor UPNVJ beserta Rombongan Mengunjungi Dubes RI di Malaysia Terkait KKN Internasional Untuk Anak-Anak Migran di Malaysia