Setelah adanya kebijakan dalam penyusunan tugas akhir mahasiswa program studi hukum program sarjana melalui non-skripsi dengan bentuk publikasi jurnal minimal Sinta 3, maka sejumlah 129 mahasiswa telah berhasil menyelesaikan artikel jurnal yang dipublikasi sebagai luaran dalam tugas akhir untuk selanjutnya akan dilakukan Diseminasi dihadapan para penguji.

Keberhasilan ini merupakan komitmen mereka terhadap penlitian dan kontribusi nyata dalam pengebangan ilmu pengetahuan khususnya dibidang hukum. Adapun publikasi yang dilakukan oleh mahasiswa ini tidak sembarangan karena telah publish dijurnal – jurnal terkakreditasi Kemendibudristek Sinta 2 dan Sinta 3. Langkah ini membuktikan bahwa mahasiswa fakultas Hukum tidak hanya mengejar kuantitas publikasi, melainkan juga kualitas serta dampak dari penelitian yang telah dipublikasikan melalui jurnal. Dalam prosesnya, para mahasiswa didampingi dengan para dosen pembimbing tugas akhir dalam menyelesaikannya. Pendekatan pembimbingan yang dilakukan secara intensif dan fasilitas penelitian yang memadai turut berperan dalam membiming para mahasiswa FH untuk menju kesuksesan ini. Dengan demikian seluruh jajaran Dekanat FH UPNVJ mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh mahasiswa yang telah berhasil publikasi jurnalnya, semoga dapat menjadi motivasi kepada mahasiswa yang lainnya dalam kesempatan yang akan datang dapat meningkatkan prestasi dan raihannya dalam hal publikasi jurnal.