Dr. dr. Ria Maria Theresa, SpKJ., MH. (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama)

Selasa, 06 Juni 2023 – Menindaklanjuti surat Kepala Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 0617/J7.1/PN.00/2023 tentang Pengumuman Penyelenggaraan NUDC dan KDMI Tahun 2023. Universitas Pembangunan Nasional ”Veteran” Jakarta turut serta mengirimkan perwakilan pada Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI).

Salah Satu tahapan yang dilakukan universitas adalah mengadakan KDMI tingkat Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta , Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 06 Juni 2023 dimulai Pukul 08:00 WIB s.d. Selesai yang bertempat di Ruang Peradilan Semu Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional ”Veteran” Jakarta dan dihadiri langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama Ibu Dr. dr. Ria Maria Theresa, SpKJ., MH. beserta jajarannya.

Kegiatan Kompetisi Debat Mahasiswa UPN ”Veteran Jakarta Tahun 2023 ini di ikuti oleh 10 (sepuluh) tim yaitu Tim Ganendra Muda, Tim Swarna dan Tim Bela Negara dari Prodi Hubungan Internasional, Tim Rakyat Setara, Tim Selamat Sukses dan Tim Bolshevik dari Prodi Ilmu Politik, Tim Pengabdi Pasar dan Tim Heterodoks dari Prodi Ekonomi Pembangunan, Tim Anaknya Papih Anter Venus dari Prodi Ilmu Komunikasi dan Tim Salam Satu Hukum dari Prodi Hukum.

Kompetisi Debat ini mengambil Tema:

1. Sebagai lulusan baru, dewan ini akan memilih untuk melakukan banyak pekerjaan lepas (freelance) daripada melakukan satu pekerjaan tetap.
  2. Dewan ini percaya bahwa Facebook membawa lebih banyak dampak negatif daripada positif.
  3. Dll.

Berdasarkan hasil penilaian Juri Tim Debat Salam Satu Hukum dari Fakultas Hukum berhasil meraih Juara Pertama dalam kompetisi ini, kemudian di posisi ke 2 (dua) dimenangkan oleh Tim Rakyat Setara dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, diposisi ke 3 (tiga) dimenangkan oleh Tim Anaknya Papih Anter Venus dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan diposisi ke 4 (empat) dimenangkan oleh Tim Heterodoks dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Kegiatan ini tentunya menjadi ajang positif bagi mahasiswa khususnya mahasiswa UPN “Veteran Jakarta untuk dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam berfikir kritis dan analitis, sehingga mahasiswa mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Dan tentunya dapat Memperkuat karakter mahasiswa melalui pemahaman akan permasalahan nasional dan internasional.

Tim debat yang berhasil menjuarai lomba ini akan mewakili Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta pada Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) tingkat Nasional.

95 comments on “Tim Debat Mahasiswa/i Fakultas Hukum berhasil meraih Juara 1 Lomba Debat Mahasiswa se-UPNVJ dan akan mewakili UPNVJ kedalam Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) tingkat Nasional