Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Jakarta, menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat di RT 02 RW 02 Kelurahan Pasir Gunung Selatan, Depok, Sabtu (4/5/24).
Kegiatan yang melibatkan tiga dosen (Ir. Yuliana Yuli, M.M., M.H., Satino, S.Sos., M.H., dan Citraresmi Widoretno P, S.H., M.H.) serta satu mahasiswa Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta (Edward Benedictus Roring).

Ir. Yuliana Yuli, M.M., M.H. menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan serta memberdayakan keahlian ibu rumah tangga dalam menyokong perekonomian keluarga.“Tidak hanya itu, kegiatan ini juga merupakan bentuk nyata bahwa civitas akademika juga memperhatikan perkembangan dan situasi perekonomian keluarga yang harus di kreatifitasi dengan mengikuti perkembangan zaman yang semakin modern,” jelas kordinator TIM pengabdian kepada masyarakat, Ir. Yuliana Yuli, M.M., M.H.

“Alhamdulillah kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pemberian materi tentang rintisan Beautypreneur berbasis teknologi dalam industri salon Depok di RT 02 RW 02 Kelurahan Pasir Gunung Selatan, Depok pada hari ini, Sabtu 4 Mei 2024, berjalan lancar dan sukses,” ujar Ir. Yuliana Yuli.

Sementara itu, Edward Benedictus Roring, Mahasiswa S1 Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta, menambahkan, kegiatan ini merupakan bagian dari pada pemahaman praktik keilmuan hukum bisnis yang sering dijumpai dikalangan civitas akademika. “Saya juga tadi mensosialisasikan tentang kepemahaman dunia hukum dan memperkenalkan Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum milik fakultas hukum UPN Veteran Jakarya untuk membantu masyarakat yang memiliki permasalahan hukum,” terangnya.

Usai paparan materi yang disampaikan oleh kalangan civitas akademika, kegiatan dilanjut dengan praktik demo cara kerja berwirausaha dengan bisnis membuka salon oleh ibu Tia.

Pengirim : Yuliana Yuli

Editor: Agus