Pemberian Sertifikat dari BEM FH UPNVJ kepada Dr. Muthia Sakti, SH, MH.

Kegiatan Abdimas yang bertajuk Go Green with Plants dilaksanakan oleh BEM Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta di Kawasan Ekowisata Mangrove, PIK, Jakarta Utara pada Kamis, 18 April 2024. Adapun audiens dari kegiatan abdimas tersebut yaitu para petani mangrove, yang hadir sekitar 25-30 orang.
Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa di dampingi oleh Dosen Fakultas Hukum, yaitu Dr. Muthia Sakti, SH, MH, yang memberikan materi mengenai ketenagakerjaan khususnya perlindungan terhadap petani dan kaitannya dengan lingkungan hidup.
Selain itu, materi juga diberikan oleh Dinas Pertamanan dan Hutan Kota berkaitan dengan perubahan iklim dan peran mangrove dalam mengurangi perubahan iklim yang terjadi di waktu belakangan ini.

Setelah agenda pemberian materi oleh kedua narasumber, dilakukan kegiatan lapangan berupa penanaman mangrove secara langsung di lahan ekowisata. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa FH UPN Veteran Jakarta dengan turun langsung ke lahan untuk melakukan penanaman pohon mangrove.

Harapan dari terlaksanakanya kegiatan ini adalah kerjasama antara FH UPN Veteran Jakarta tidak hanya berakhir pada kegiatan tersebut, namun dapat berlanjut menjadi mitra untuk pelaksanaan pemberdayaan terhadap petani dan pelaku bisnis yang berada di sekitar ekowisata mangrove tersebut.