Fakultas Hukum UPNVJ bekerjasama dengan BPJS Kesehatan khususnya Kedeputian bidang Kepesertaan melakukukan review dan penyelarasan regulasi kebijakan administrasi dan data kepesertaan. Dalam kegiatan ini bertindak selaku tim ahli dari yaitu Prof. Wicipto Setiadi, S.H., M.H., Dr. Taufiqqurrohman Syahuri, S.H., M.H., Dr. Ahmad Ahsin Thohari, S.H., M.H., Dr. Slamet Tri Wahyudi, S.H., M.H., Dr. Handar Subhandi Bakhtiar, S.H., M.H., M.Tr.Adm.Kes., Syamsul Hadi, S.H., M.H., Ali Imran Nasution, S.H., M.H.

Dalam beberapa kesempatan tim dosen dari UPNVJ memberikan rekomendasi agar dalam penyusunan kebijakan BPJS Kesehatan harus sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan lebih berorientasi pada kepentingan pelayanan kepada masyarakat. Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 14-16 November 2023.