Menandatangani Kerjasama antara FH UPNVJ dengan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Selasa, 23 Januari 2024 – Tim MBKM FH UPN “Veteran” Jakarta diantaranya Dr. Beniharmoni Harefa, SH.,LLM. (selaku Wakil Dekan Bidang Akademik), Taupiqqurrahman, SH., M.Kn. (selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan), Dr. Slamet Tri Wahyudi, SH., MH. (selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, dan Kerjasama) serta anggota rombongan lainnya diterima dengan baik oleh jajaran pimpinan dari UIN Syarif Hidayatullah, adapun pimpinan yang menyambut diantaranya Prof. Muhammad Ma’sum, SH., MA., MDC. (selaku Dekan), Dr. Mesraini, M.Ag,  Prof. Dr. Kamarusdiana, MH., (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama) serta didampiki 6 (enam) Kepala Program Studi.

Dalam pertemuan tersebut membahas 3 poin penting diantaranya :

1. Sharing pengalaman terkait penyelenggaran program merdeka belajar kampus merdeka (MBKM). Dalam sesi ini PIC MBKM FH (Rizki Yudha, SH., MH.) menjelaskan secara detil terkait persiapan, penyusunan pedoman kegiatan MBKM, hingga rubrik penilaian;
  2. Sharing pengalaman juga membahas tentang strategi membangun jejaring kemitraan guna menyediakan tempat magang MBKM bagi mahasiwa yang disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama
  3. Penjajakan kerjasama terkait program MBKM dalam skema pertukaran pelajar antara UIN Syarif Hidayatullah dengan UPN “Veteran” Jakarta.
Berita Terkait:  Tendik FH UPNVJ Ikuti Pelatihan Microsoft Office 365 yang Diselenggarakan UPA TIK UPNVJ

Pembahasan pengembangan program MBKM kemudian diakhiri dengan penandatangan Implementation Agreement terkait Penguatan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang dilanjutkan dengan proses penandatanganan Perjanjian Kerjasama tentang Pendidikan, Penelitian/Join Riset dan Pengabdian Masyarakat antara Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah dengan Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan silaturahmi ini akan ditindaklanjuti dengan kemungkinan penjajakan kerjasama MBKM dalam program pertukaran pelajar di Semester Genap Tahun Ajaran 2023-2024.

Salam Bela Negara