Senin, 29 Mei 2023 – Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah melaksanakan kegiatan sharing & session mengenai pengembangan departemen/bagian yang bertujuan untuk mengelompokkan dosen-dosen berdasarkan keahlian dan kompetensi pada bidang studi. Dalam kesempatan ini telah menghadirkan Ibu Dr. Rouli Anita Velentina, SH.,LLM sebagai Dosen dari Fakultas Hukum Universitas Indonesia untuk memberikan pengalaman dan proyeksi pengembangan bagian atau bidang studi yang dimiliki oleh Fakultas Hukum Universitas Indonesia.

Dr. Rouli Anita Velentina, SH.,LLM (Narasumber)

Pada Fakultas Hukum Universitas Indonesia memberikan penamaan departemen/bagian menjadi bidang studi yang terdiri 10 (sepuluh) bidang studi. Adapun keberadaan bidang studi di fakultas hukum ini akan memudahkan dalam berkoordinasi yang dilakukan oleh masing-masing dosen disetiap bidang studi atau bagian seperti dalam melaksanakan aktivitas Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Departemen/Bagian merupakan salah satu unsur fakultas yang menyelenggarakan kegiatan akademik. Setiap dosen di Fakultas berada di bawah /bagian tertentu sesuai dengan bidang ilmu yang digelutinya.

Prof. Dr. Bambang Waluyo, S.H., M.H. (Guru Besar Fakultas Hukum UPN "Veteran" Jakarta)
Dr. Diani Sadia Wati, S.H., LLM. (Dosen Fakultas Hukum UPN "Veteran" Jakarta

Fakultas Hukum UPN “Veteran” sendiri telah membentuk menjadi 5 bagian/departemen diantaranya Bagian Hukum Perdata & Bisnis, Bagian Hukum Pidana, Bagian Hukum Internasional, Bagian Hukum Tata Negara & Hukum Administrasi Negara, dan Bagian Mata kuliah umum (MKU).
Dalam mengembangkan keberadaan bagian yang dimiliki oleh Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta maka terdiri dari Ketua dan Sekretaris Bagian sebagai unsur penunjang dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pembagian dosen pengajar mata kuliah konsentrasi, dosen pembimbing tugas akhir, dan road map penelitian & pengabdian masyarakat.

1 comment on “Sharing and Session : Pengembangan Departemen/bagian di Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta