Sapa Ormawa ILSA, UPS, FRDM dan Forum Komunikasi Islam Al-Hakim

Senat Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (SEMA FH UPNVJ) telah sukses menyelenggarakan program Sapa Ormawa pada periode 23 April hingga 27 Mei 2024. Acara ini merupakan inisiatif dari Komisi B (Aspirasi) SEMA FH UPNVJ yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara SEMA FH UPNVJ dengan berbagai Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) di lingkungan Fakultas Hukum UPNVJ.

Sapa Ormawa, yang dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting, telah melibatkan berbagai ormawa yang aktif di Fakultas Hukum UPNVJ. Acara ini terdiri dari beberapa sesi, dimulai dari Unit Peradilan Semu (UPS) pada 23 April 2024, dilanjutkan dengan Forum Riset dan Debat Mahasiswa (FRDM) pada 24 April, International Law Student Association (ILSA) pada 25 April 2024, dan Forum Komunikasi Islam Al-Hakim (FKI Al-Hakim) pada 26 April 2024.

Tujuan utama dari Sapa Ormawa adalah menciptakan wadah silaturahmi yang mempererat hubungan antara SEMA FH UPNVJ dan ormawa-ormawa di lingkungan Fakultas Hukum UPNVJ. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk mendengarkan aspirasi dan saran-saran dari ormawa-ormawa tersebut guna perkembangan ormawa ke depannya. Aspirasi yang terkumpul selama acara akan didokumentasikan dan diadvokasikan kepada pihak terkait demi meningkatkan kesejahteraan ormawa.