Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FH UPNVJ) melakukan acara benchmarking Program Studi Hukum Bisnis yang berlangsung pada tanggal 28 Mei 2024. Acara yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Universitas Bina Taruna (UNBITA) Gorontalo ini dihadiri oleh jajaran pimpinan, di antaranya Rektor, Wakil Rektor 1, Wakil Rektor II, Direktur Pascasarjana, Para Dekan dari seluruh fakultas, dan para dosen di UNBITA. Acara ini menjadi momentum penting dalam pengembangan Program Studi Hukum Bisnis di lingkungan Fakultas Hukum.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Rektor Universitas Bina Taruna Dr. Elis Rahman, M.Si., yang menyampaikan Sejarah singkat UNBITA serta fakultas dan program studi yang ada di UNBITA, tak lupa rektor juga mengapresiasi dan menyampaikan dukungannyanya terhadap upaya pendirian program studi Hukum Bisnis di FH UPNVJ. Selanjutnya, sambutan dari Dekan Fakultas Hukum UNBITA, Arif Mahfudin Ibrahim, S.H. M.H., yang menjelaskan visi dan misi dari Program Studi Hukum Bisnis serta harapan terhadap peningkatan kualitas pendidikan hukum di UNBITA atas kerja sama ini dari hasil benchmarking ini. Ketua tim pendirian Program Studi Hukum Bisnis dari Fakultas Hukum UPNVJ Rianda Dirkareshza, S.H. M.H., juga memberikan sambutan yang berfokus pada pentingnya kerja sama antar universitas dalam pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja saat ini.

Berita Terkait:  Coaching Clinic Persiapan Dalam Penyusunan Tugas Akhir Mahasiswi Semester IV dan Persiapan Ujian Akhir Semester Pasca Pandemi Covid 19 semester II Program Magister FH UPN “Veteran” Jakarta

Pada sesi paparan, Dekan Fakultas Hukum UNBITA memaparkan secara rinci kurikulum Program Studi Hukum Bisnis, diikuti dengan sesi tanya jawab yang interaktif. Mendampingi ketua tim pendirian prodi hukum bisnis, Aji Lukman Ibrahim, S.H. M.H., selaku Kepala Laboratorium FH UPNVJ, turut mendiskusikan praktik peradilan yang akan diterapkan di Fakultas Hukum UNBITA dan melihat fasilitas laboratorium praktik peradilan yang tersedia. Acara puncak dari benchmarking ini adalah penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), Perjanjian Kerja Sama, dan Implementation Agreement antara Universitas Bina Taruna Gorontalo dan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Penandatanganan ini menandai komitmen bersama dalam mengembangkan Program Studi Hukum Bisnis yang berkualitas dan siap bersaing di tingkat nasional dan internasional. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi dokumentasi bersama seluruh peserta yang hadir, mengabadikan momen penting dalam sejarah pengembangan pendidikan di Universitas Bina Taruna Gorontalo.