Rabu, Tanggal 3 Januari 2024 Kordinator Program Studi Dr. Handar Subhandi Bakhtiar, S.H., M.H., M.Tr.Adm.Kes. Memberikan pengarahan Pemetaan Konsentrasi pada kelas regular pagi semester 2 yang akan di tempuh pada semester Genap 2023/2024 serta memberikan arahan dengan pemilihan peminatan Dimana regular pagi akan di buka 2 konsentrasi yaitu Pidana dan Perdata Bisnis, Nefrisa memberikan pertanyaan apakah dimungkinkan kelas Kesehatan akan di buka Dimana kelas regular hanya 2 konsentrasi.Kaprodi memberikan jawaban di buka dengan asumsi pengabungan kelas regular sore. Dengan pertemuan ini Kaprodi memberikan penjelasan mengenai kelas reguler pagi Dimana di tekankan kelas reguler pagi lebih di optimalkan walaupun kelas akan di berlakukan dengan metode baluran, hybrid dsb. Kaprodi menekankan untuk menyelesaikan Toefl Dimana akan mempermudah nantinya di semester selanjutnya dalam pengajuan persyaratan Sidang Proposal dan Ujian Akhir.

Kaprodi menyarakan agar tidak miss komunikasi dalam penyelenggaraan Perkuliahan agar dapat menanyakan langsung ke Prodi, dengan mengucap alhamdulillah Kaprodi menutup Pertemuan dengan reguler pagi ini dalam hal Pemetaan Konsentrasi dan dilanjut dengan dalam Pengarahan Kaprodi kepada Semester IV Yang akan melakukan Pengajuan Ujian Proposal dalam kendala Toefl dsb,

Pukul 11.00 WIB Kaprodi Magister melaksankan pengarahan yang kedua dengan Semester IV Terkait dengan yang akan melakukan Pengajuan Proposal dalam Kendala Toefl, hal ini Prodi Magister mendorong agar mahasiswa Semester IV untuk dapat menyelesaikan Ujian Proposan dan Tugas Akhir secara tepat waktu dan agar mahasiswa tidak beragumentasi dalam informasi yang tidak Valid maka dalam hal ini Kaprodi Program Magister melakukan pengaran agar Informasi yang di dapat agar Lurus dan Valid Sehingga mahasiswa dapat berinteraksi secara langsung dalam refleksi pada masa Semester Genap 2023/2024 ini.

Berita Terkait:  Mahasiswi Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta meraih Juara 2 POOMSAE BEREGU SENIOR PUTRI

Dalam hal ini dihadiri Semester IV dan Semester V, Ega Laksamana Triwiraputra dengan NIM 2210622014 Memberikan Pertanyaan apakah ada kelas yang memberikan untuk Program Magister supaya dapat melakukan pembukaan siding Ujian Proposal, dalam hal ini Kaprodi memberikan bukan untuk kepentingan Sesaat melainkan Kepentingan Bermanfaat agar pembahasan ini menjadi Lurus dan tidak argumentasi dalam regulasi yang sudah ada, terkait dengan Toefl Persepsi dengan arahan Kaprodi disamakan untuk pandangan dari mahasiswa dengan menjebatani Prodi magister dengan UPT Bahasa untuk kebaikan Bersama, dengan hal ini Cahya Harefa menanyakan perihal apakah bisa dengan melampirkan Sertifikat di Luar Universitas, Kaprodi magister meluruskan agar sebisa mungkin untuk Melakukan di UPT Bahasa UPN “Veteran” Jakarta. Dalam hal ini Kaprodi memberikan penjelasan karena ini merupakan UPT Bahasa dengan Proses yang ada dan ketentuan yang ada.

Dalam Pengarahan Kaprodi Program Magister Dr. Handar Subhandi Bakhtiar, S.H., M.H., M.Tr.Adm.Kes dihadiri sebanyak 60 Participant Mahasiswa  melalui Via Zoom Meeting

Dengan adanya Pengarahan tersebut, Kaprodi Magister Memberikan Penekanan agar Mahasiswa yang sudah di tekankan sejak awal Semester untuk bersedia segala ketentuan yang ada, untuk Komitmen dalam Menjalankan kursus yang dilaksankan oleh UPT Bahasa.

Dengan mengucapkan Alhamdulillah Kaprodi Magister menutup pertemuan ini dengan memberikan Motivasi pada mahasiswa yang akan pelaksanaan Ujian Proposal dan Ujian Tugas Akhir. Supaya tidak adanya Penangkapan dalam informasi yang salah yang di terima mahasiswa dengan kendala-kendala yang di hadapi, serta Kursus mohon untuk di ikuti secara Komitmen yang tinggi. Karena Syarat Toefl merupkan Kewajiban Mutlak yang harus Dipenuhi.Jakarta 03 Januari 2024 Pukul 11:38