Perhimpunan Advokat Indonesia DPC Jakarta Barat bekerjasama dengan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dan Ikatan Advokat Indonesia (KADIN) telah melaksanakan pembukaan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan I bertempat di Sekretariat DPC PERADI Jakarta Barat Grand Slipi Tower, Lantai 5, Suite 5J-5K Jl. S. Parman Kav. 22-24. Jakarta Barat.
Dalam kegiatan ini dihadiri Dr. Slamet Tri Wahyudi, S.H., M.H. selaku perwakilan UPNVJ, H. Sutrisno, S.H., M.Hum. selaku Wakil Ketua Umum Peradi, Dr. H. Adardam Achyar, SH., MH selaku Ketua Umum Ikadin dan Genesius Anugerah, S.H. selaku Ketua Pelaksana.

Kegiatan ini sebagaimana implementasi Undang-Undang (UU) Nomor 18 Tahun 2003 tentang Advokat dimana Peradi dapat menyelenggarakan PKPA dengan bekerjasama dengan perguruan tinggi. Diharapkan Kerja sama ini tidak hanya pada kegiatan PKPA saja, tapi bisa dikembangkan lagi, pelatihan pengembangan kompetensi, misalnya kompetensi di bidang kontrak, perbankan, dan lain-lain.