Jakarta, 7 Maret 2024 – Sebanyak 15 mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) secara resmi melaksanakan Program Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Kejaksaan Agung Republik Indonesia

Dalam kegiatan yang berlangsung selama empat bulan tersebut telah diterima oleh salah satu perwakilan Kejaksaan Agung Republik Indonesia, Agus A Kusumah S.H, M.H. Adapun kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kaprodi Sarjana Fakultas Hukum UPNVJ Abdul Kholiq S.H, M.H dan Kepala Labortorium Fakultas Hukum UPNVJ Aji Lukman Ibrahim S.H, M.H. Kegiatan ini sekaligus menandai dimulainya pengalaman praktik hukum yang akan sangat berharga bagi para mahasiswa.

Dalam sambutannya, Abdul Kholiq S.H, M.H mengatakan program magang periode semester genap  tahun akademik 2023/2024 dilaksanakan mulai Maret – Juni 2024. Diharapkan selama mengikuti magang ini, para mahasiswa mampu mendapatkan pengalaman yang tidak didapatkan selama di kelas saat perkuliahan seperti menyusun berkas serta mengikuti jalannya persidangan bersama jaksa yang sedang bertugas. Bagi mahasiswa wajib mengikuti ketentuan yang berlaku di lingkungan Kejaksaan Agung serta menjaga nama baik institusi Fakultas Hukum UPNVJ.

Sementara itu Agus A Kusumah S.H, M.H. menambahkan pihaknya menerima dengan senang hati bagi mahasiswa yang ingin mendapatkan pengalaman di luar universitas. Ke depan pada program magang ini, para mahasiswa akan mendapatkan bimbingan dari jaksa pendamping untuk membantu praktik saat kegiatan ini berlangsung.