Rabu, 5 Oktober 2022 Dekanat, dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta melakukan kegiatan Capacity Building setiap tahun untuk kebersamaan dan kekompakan antar dosen dan tendik.

Sebelum acara dibuka diberikan sambutan kepada seluruh dosen dan tendik oleh wakil dekan bidang keuangan dan umum Khoirur Rizal Lutfi, SH, MH. dengan meminta kepada acara (EO) Rovers Adventure Indonesia untuk membuat seluruh Civitas Akademika Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta bahagia mengikuti acara Capacity Building.

Selanjutnya acara dipandu oleh para anggota Rovers Adventure Indonesia dimulai dengan seluruh dosen dan tendik harus membuat lingkaran permainan untuk kekompakan dan kebersamaan semuanya tertawa bahagia. acara akan dilanjutkan di hari kedua dengan yang lebih seru

Dihari kedua
Kamis, 6 Oktober 2022, kegiatan pagi diawali sarapan bersama dosen dan tendik, setelah sarapan kegiatan dimulai jam 08.00 wib di outdoor taman hotel dengan senam bersama. selanjutnya acara dimulai dan dipandu oleh kak Zaki selaku MC acara dari Rovers Adventure Indonesia dan anggota lainnya kemudian dibuka sambutan oleh dekan Fakultas Hukum UPN “Veteran Jakarta”. setelah itu permainan pertama dimulai dan suasana menjadi sangat seru karena banyak sekali games yang sangat menarik dan penuh makna bagaimana fokus, tidak ada beban pekerjaan dan kerja sama melaksanakan pekerjaan yang ada di kehidupan sehari-hari.

Di permainan kedua dilakukan di outdoor karena cuaca sedang hujan tapi tidak mengurangi keseruan permainan antar kelompok untuk test kekompakan tendik dan dosen. Diacara permainan terakhir semua kelompok bergabung dan bekerja sama untuk membuat menara yang bermakna kekompakan dengan bahan utamanya yaitu sedotan selama hampir 20 menit lamanya menarapun tegak berdiri kokoh.

Acara sesi terakhir di tutup oleh sambutan dekan Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta Dr. Abdul Halim, M.Ag. yang mengucapkan terima kasih kepada tim Rovers Adventure Indonesia yang sudah bergabung dan membantu selama 2 (dua) hari untuk dosen dan tendik. semoga acara Capacity Building bisa dilakukan kembali tahun depan yang lebih bermakna dan seru.

Sekian terima kasih, salam bela negara

Gallery Selengkapnya : https://hukum.upnvj.ac.id/galeri-kegiatan/