Suasana finalisasi instrumen pemenuhan syarat minimum akreditasi

18 Juli 2024 – Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengadakan Finalisasi Instrumen Pemenuhan Syarat Minimum Akreditasi Program Studi Hukum Bisnis Program Sarjana Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta yang Bertempat di Veranda Hotel Pakubuwono, Jakarta Selatan.

Prof. Dr. Dhaniswara K. Harjono, S.H., M.H., MBA. (Guru Besar Bidang Hukum Bisnis Universitas Kristen Indonesia (UKI) / Rektor Universitas Kristen Indonesia)

Prof. Dr. Dhaniswara K. Harjono, S.H., M.H., MBA. selaku Guru Besar Bidang Hukum Bisnis Universitas Kristen Indonesia (UKI) / Rektor Universitas Kristen Indonesia turut memberikan masukan terkait instrumen Prodi Hukum Bisnis Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, beliau menyampaikan dalam penamaan mata kuliah dapat dibuat menjadi lebih menarik lagi agar banyak orang yang penasaran dan memiliki minat untuk masuk ke dalam program studi hukum bisnis.

Seperti pada era ini yaitu era teknologi, maka bisa menonjolkan mata kuliah tentang teknologi. pemahaman mengenai korporasi harus kuat. Karena banyak lulusan saat ini belum mengetahui secara mendalam mengenai perusahaan, pihak pihak yang terkait pada perusahaan serta apa saja kegiatan perusahaan. Serta, hukum investasi juga diperlukan karena saat ini sedang trend mengenai investasi (direct investment atau non direct investment).

Berita Terkait:  Dr. Ahmad Ahsin Thohari, S.H., M.H Menjadi Narasumber Dalam PKPA Angkatan IV Kerjasama dengan DPC Peradi Jakarta Barat dan FH UPNVJ

Selain itu, lulusan dari hukum bisnis harus memiliki kemampuan internasional seperti bahasa internasional dan kemampuan digital. Karena saat ini semua kegiatan pun sudah memakai bahasa internasional atau bahasa Inggris dan saat ini pula sudah zamannya digital. Jadi lulusan prodi hukum bisnis diharapkan dapat memiliki kemampuan internasional dan kemampuan digital.

Penyerahan Plakat dari Dekan FH UPNVJ kepada Guru Besar Bidang Hukum Bisnis Universitas Kristen Indonesia (UKI) / Rektor Universitas Kristen Indonesia
Sesi foto bersama dengan Narasumber