Dalam rangka pembaharuan dan revisi Kurikulum dan Pedoman Akademik yang akan dilakukan FH UPN “Veteran” Jakarta, pada Senin, 29 April 2024 Fakultas Hukum melaksanakan lokakarya review kurikulum dan pedoman akademik S1 dan S2 Hukum UPN Veteran Jakarta. Lokakarya review kurikulum dan pedoman akademik ini mengundang Rugun Romaida Hutabarat, S.H.,M.H. selaku Kaprodi S1 Hukum Fakultas Hukum Universitas Tarumanegara sebagai Narasumber.

Adanya dinamika dan arus perkembangan yang sangat pesat serta hadirnya Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 53 Tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi, maka diperlukan review serta perubahan/penyesuaian Kurikulum dan Pedoman Akademik. Review kurikulum dan Pedoman Akademik ini dilakukan untuk mendapatkan masukan-masukan penting untuk pembaharuan Kurikulum dan Pedoman Akademik. Setelah review dilaksanakan maka Kurikulum dan Pedoman Akademik akan segera direvisi oleh tim serta melegitimasinya dalam bentuk Kurikulum dan Pedoman Akademik S1 dan S2 Fakultas Hukum melalui suatu Surat Keputusan.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh dekan Fakultas Hukum Dr. Suherman, S.H., LL.M. dan dipandu oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Beniharmoni Harefa, SH, LL.M. Hadir tim review Kurikulum dan Buku Pedoman Akademik diantaranya Ketua Jurusan Dr. Handar Subhandi Bakhtiar, SH, MH, Kaprodi S1 Abdul Kholiq, SH, MH beserta seluruh jajaran Dekanat Fakultas Hukum. Setelah lokakarya review kurikulum dan pedoman akademik dilaksanakan maka Kurikulum dan Pedoman Akademik akan segera direvisi oleh tim serta melegitimasinya dalam bentuk Kurikulum dan Pedoman Akademik S1 dan S2 Fakultas Hukum melalui suatu Surat Keputusan.