Rabu, 24 Januari 2024. Fakultas Hukum UPNVJ telah menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Program MBKM periode Semester Genap 2023/2024. Acara sosialisasi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa megenai jenis MBKM, manfaat dan timeline pelaksanaan MBKM itu sendiri. Fakultas Hukum UPNVJ berkomitmen dan berkelanjutan dalam mengimplementasikan program MBKM sebagaimana menjadi capaian dalam indikatori kinerja utama (IKU) pada Perguruan Tinggi Negeri salah satunya Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ).
Dalam acara sosialisasi ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni, Koordinator Program Studi Hukum, Kepala Laboratorium Hukum, Koordinator MBKM Fakultas Hukum dan Mahasiswa Angkatan 2021.
Secara komprehensif mengenai bentuk dan teknis program MBKM ini dipaparkan langsung oleh Abdul Kholiq, SH.,MH selaku Kordinator Program Studi Hukum Program Sarjana dengan menjelaskan jenis MBKM yang akan dilaksanakan antara lain Magang Bersertifikat (MSIB), Magang Reguler/Mandiri Fakultas, dan Aktualisasi Bela Negara (ABN). Adapun pelaksanaan program tersebut akan dimulai pada bulan Februari – Juni 2024. Dalam rangka program Magang yang telah direncanakan oleh Fakultas Hukum, maka tujuan mitra yang telah dijalin sebelumnya sebagai tujuan mitra magang terdiri dari berbagai sektor seperti Pemerintahan, Perusahaan (swasta), Praktisi Hukum (Kantor Hukum dan Notaris), dan lainnya.

Dalam kesempatan ini juga disampaikan bahwa melalui partisipasi mahasiswa dalam mengikuti program MBKM di tahun ini, Fakultas Hukum merupaya berhasil menciptakan pemahaman dan semangat positif dalam mewujudkan pendidikan tinggi yang lebih inklusif, inovatif dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa dalam hal mengimplementasikan keilmuan teori yang didapatkan diruang kelas untuk diaktualisasikan di tempat magang agar menambah pengalaman bagi mahasiswa.