Forum riset dan debat mahasiswa UPN Veteran Jakarta mengikuti kompetisi Legal Opinion Nasional Alsa Jurisdische Week 2024 yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Udayana Bali. Kompetisi Legal Opinion ini diikuti oleh 18 perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di seluruh indonesia serta ada 26 Tim yang mengikuti Kompetisi ini, pada tanggal 26 Juli  – 15 September 2024.

Tujuan diselenggarakan kompetisi Legal Opinion ini adalah untuk mendorong para peserta agar dapat mengembangkan pemikiran kritis, analitis, dan solutif mereka terhadap isu-isu hukum terkini yang ada di Indonesia, serta memfasilitasi mahasiswa hukum dari berbagai perguruan tinggi untuk berkontribusi dalam perkembangan ilmu hukum melalui karya tulis yang inovatif dan relevan dengan tantangan hukum yang dihadapi oleh pemerintah dan masyarakat.