Sesi foto bersama

Dalam rangka finalisasi kurikulum 2024, Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, melaksanakan fullboard 16-18 Juli 2024 di Avenzel Hotel and Convention Cibubur. Kegiatan ini diikuti oleh Dekan Fakultas Hukum Dr. Suherman, SH, LL.M., Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Beniharmoni Harefa, SH, LL.M., Kaprodi S1 Hukum Abdul Kholiq, SH, MH, dan Ketua Jurusan/Kaprodi S2 Hukum Dr. Handar Subhandi Bakhtiar, SH, MH, serta Kasubag Tata Usaha Rika Aprilina, S.Kom.

Suasana finalisasi kurikulum

Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka Finalisasi Kurikulum ini antara lain pendampingan penyusunan buku kurikulum meliputi Latar belakang; Identitas Program Studi; Evaluasi Kurikulum, Pengembangan Kurikulum dan Tracer Study; Landasan Perancangan dan Pengembangan Kurikulum; Rumusan Visi Misi Tujuan dan Strategi dan University Values; Rumusan Profil Lulusan disesuaikan dengan Capaian Pembelajaran Lulusan; Penetapan Bahan Kajian, Pembentukan Mata Kuliah dan Penentuan Bobot; Matriks dan Peta Kurikulum, Rencana Pembelajaran Semester (RPS), Rencana Implementasi Hak Belajar maksimum 3 semester diluar prodi, Manajemen dan Mekanisme Pelaksanaan Kurikulum.

Berita Terkait:  Serah Terima Jabatan & Penandatanganan Perjanjian Kinerja jajaran Dekanat Baru dengan Dekan FH UPNVJ

Kurikulum 2024 ini akan digunakan dan menggantikan kurikulum yang selama ini digunakan yakni kurikulum 2020. Hal ini untuk menyesuaikan dengan kebijakan baru terkait Pendidikan Tinggi yang telah dikeluarkan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui Peraturan Menteri Nomor 53 Tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi. Serta telah diturunkan melalui Peraturan Rektor UPNVJ.