Dalam rangka persiapan pembentukan program studi (prodi) S3 Ilmu Hukum, Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta melaksanakan penyusunan borang prodi S3 Ilmu Hukum. Penyusunan borang dan persiapan pembentukan prodi S3 dilaksanakan di Hotel Aston Jl Simatupang Jakarta Selatan (15/03/2021).

Pelaksanaan penyusunan borang prodi S3 Ilmu Hukum dilaksanaan secara offline (tatap muka), dengan tetap patuh pada protokol kesehatan. Pelaksanaan penyusunan borang prodi S3 Ilmu Hukum dibuka oleh Dekan FH UPNVJ Dr. Abdul Halim, M.Ag. Dalam arahannya Dekan FH UPNVJ menyampaikan pembentukan prodi S3 Ilmu Hukum merupakan komitmen bersama Fakultas Hukum dan Rektorat, dalam rangka pengembangan dan kemajuan UPNVJ.

Ketua tim persiapan pembentukan prodi S3 Ilmu Hukum Dr. Wicipto Setiadi, SH, MH, menekankan agar tim pembentukan prodi S3, saling mendukung dan memiliki rasa kebersamaan agar tim dapat bekerja secara optimal. Narasumber dalam kegiatan Penyusunan Borang menghadirkan Prof. Dr. Agus Surono, SH, MH Guru Besar FH Universitas Al Azhar Indonesia.

Dalam pemaparan narasumber, Prof Agus Surono menegaskan beberapa yang harus disiapkan dalam penyusunan borang S3 Ilmu Hukum diantaranya kriteria 1 kurikulum, kriteria 2 Dosen, kriteria 3 Unit Pengelola Program Studi. Keseluruhan kriteria ini harus dilengkapi untuk kemudian diajukan dalam Sistem Informasi Layanan Perizinan Kelembagaan Perguruan Tinggi (silemkerma.kemendikbud.go.id).

Hadir dalam pertemuan penyusunan borang Dekan FH, Wakil Dekan I, II, III dan tim pembentukan prodi S3 Ilmu Hukum yang dikoordinir oleh Dr. Wicipto Setiadi, SH, MH.

Dokumentasi Lengkapnya dapat di lihat disini :