Jakarta, 12 Oktober 2024 – Kelas Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan V Kembali diselenggarakan Kegiatan kerjasama DPC Peradi Jakarta Barat dengan DPP IKADIN Serta Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “ Veteran” Jakarta ini dilakukan secara Daring serta Luring bertempat di ruang serbaguna Sekretariat DPC Peradi Jakarta Barat, Grand Slipi Tower Lantai 5, Slipi Jakarta Barat.

Dr. Ahmad Ahsin Thohari, S.H., M.H. (Dosen HTN Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta)

Pemateri kali ini yaitu Dr. Ahmad Ahsin Thohari, S.H., M.H.  selaku Dosen HTN Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta Adapun materi yang diberikan oleh beliau adalah mengenai “Sistem Peradilan Indonesia”.

Berita Terkait :  Penyeleksian Tahap Wawancara dan Micro Teaching Calon Dosen Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta

Dalam materinya beliau menyampaikan bahwa Sistem Peradilan meliputi 2 Sudut Pandang dan Prinsip Utama Sistem Peradilan serta Kekuasaan Kehakiman yang dimana meliputi Mahkamah Agung, Peradilan Umum, Peradilan Agama, Peradilan Militer, Peradilan Tata Usaha Negara, Peradilan Khusus dan Mahkamah Konstitusi.

Adapun beliau menyampaikan poin”terkait:

• Pengertian & Sudut Pandang Sistem Peradilan

• Prinsip-Prinsip Utama Sistem Peradilan

• Hal Penting Terkait Sistem Peradilan

• Tantangan-Tantangan Sistem Peradilan

• Kekuasaan Kehakiman Dalam UUD 1945

• Kekuasaan Kehakiman DI Indonesia dan lain-lain.

Berita Terkait :  Membahas “Enviromental, Social and Corporate Governance (ESG)", FH UPNVJ mengadakan Kuliah Umum dengan Narasumber Prof. Dr. Abdul Razak Abdul Hadi Dari University Of Kuala Lumpur

Kegiatan ditutup dengan penyerahan sertifikat & sesi foto bersama