Dalam rangka penjelasan capaian pembelajaran yang di buka oleh wakil dekan bidang akademik Dr. Beniharmoni Harefah, SH., LLM mengenai CPL bukan hal yang asing ini mengenai sistem beberapa waktu yang lalu LPPM sudah mengenalkan sistem ini kepada Kaprodi sehingga hari ini penjelasan di dosen fakultas hukum UPN “Veteran” Jakarta untuk mempermudah bukan untuk di persulit karena memang di awal ini sangat menyita waktu sehingga dosen mengikuti perkembangan. kami mengucapkan terima kasih kepada LP3M untuk memberikan cara submit bagi kita semua agar bisa terukur cpl pembelajaran di mata kuliah ujarnya (18/03)

Arief dari LPPM berterima kasih untuk ke 3 (tiga) kali nya road show bahwasanya teknologi bukan hal yang rumit tetapi mempermudah kita untuk bekerja seperti CPL ini untuk effort kerapian dan keseragaman sistem ini bisa terjemahkan bahasa inggris atau Indonesia dan sistem ini sudah ketercapaian ini diminta oleh assesor untuk metode pembelajaran dan evaluasi sehingga bisa mempunyai tujuan akhir dan bisa menilai selain itu pelaporan IKU 7 diambil dari sistem ini dan review soal.

Ini adalah output dari sistem RPS digital dari sistem ini akan keluar dari masing masing bobot. adapun pengisian ini hanya ada di waktu awal saja dan bapak ibu hanya mengedit dalam metode evaluasi dan metode pembelajaran sehingga ini sangat mempermudah pekerjaan kita melalui sistem capaian pembelajaran ini.

Kemudian Dosen fakultas hukum UPN “Veteran” Jakarta diberikan tutorial masing-masing ke SIM Siakad untuk menggunakan sistem capaian pembelajaran.

Salam Bela Negara