Suasana focus group discussion

17 Juli 2024 – Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengadakan Focus Group Discussion Pendirian Program Studi Hukum Bisnis Program Sarjana Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta yang Bertempat di ASTON Priority Simatupang Hotel & Conference Center, Jakarta Selatan.

Rianda Dirkareshza, S.H., M.H. (Ketua Tim Pendirian Prodi Hukum Bisnis FH UPNVJ)

Rianda Dirkareshza, S.H., M.H. Ketua Tim Pendirian Prodi Hukum Bisnis FH UPNVJ  menyampaikan beberapa hasil diskusi masukan instrumen prodi hukum bisnis yang diberikan oleh Dr. Ir. Hari Nugroho, M.M. selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi DKI Jakarta kepada bapak Setyo Budiantoro dan memaparkan progress dari instrumen hukum bisnis.

Berita Terkait :  Membahas “Enviromental, Social and Corporate Governance (ESG)", FH UPNVJ mengadakan Kuliah Umum dengan Narasumber Prof. Dr. Abdul Razak Abdul Hadi Dari University Of Kuala Lumpur
Setyo Budiantoro (Manajer Pilar Pembangunan Ekonomi Sekretariat Nasional SDGs, Kementerian PPN/Bappenas)

Selanjutnya Setyo Budiantoro selaku Manajer Pilar Pembangunan Ekonomi Sekretariat Nasional SDGs, Kementerian PPN/Bappenas memberikan Masukan Rencana Pendirian Program Studi Hukum Bisnis Dalam Era Pembangunan Berkelanjutan, didalam penyampaiannya terdapat beberapa poin yaitu :

• Transformasi Pembangunan Berkelanjutan

• Kerangka Implementasi SDGs di Indonesia

• Indikator TPB/SDGS Nasional Edisi II

• Opsi Mata Kuliah Memastikan Relevansi Kebutuhan Nasional Dan Perkembangan Terkini

• Kompetensi Utama yang Dimiliki agar Memenuhi Kebutuhan dan Ekspektasi Dalam Dunia Kerja

• Opsi Mekanisme Menjalin dan Mengimplementasikan Kerja Sama MBKM

• Keterlibatan Dosen Praktisi