Pada Sabtu, 21 September 2024, Departemen Sosial Lingkungan BEM FH UPNVJ mengadakan program SOUL  PROJECT dengan tema “One River, One Responsibility” yang dilaksanakan pada Banksasuci Cihuni, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. Program ini bekerja sama dengan WALHI Nasional sebagai narasumber, yang bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai dampak global sampah plastik serta pentingnya menjaga kebersihan sungai untuk keberlanjutan lingkungan.

Pada acara SOUL PROJECT 2024 kali ini, diadakan penyuluhan hukum yang dibawakan oleh Lia Wulandari, S.Sos., M.PP., selaku dosen dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UPNVJ. Materi yang dibawakan adalah “Perencanaan Kota dan Pengelolaan Air Terhadap Pengaruh Pembangunan Terhadap Kualitas Air Cisadane” yang bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih mendalam tentang pentingnya perencanaan kota yang baik dan pengelolaan air yang tepat, serta dampak pembangunan terhadap kualitas air sungai Cisadane, yang merupakan salah satu sumber air utama di wilayah tersebut.

Berita Terkait :  Focus Group Discussion Pelatihan Pra Kerja dan Persiapan Job Fair kerjasama FH UPN “ Veteran” Jakarta dengan Pusat Pasar Kerja Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia

Dengan meningkatnya polusi di sekitar daerah aliran sungai akibat sampah dan limbah, kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi dampak negatif terhadap ekosistem sungai melalui praktik pembersihan. Kami juga melakukan penanaman pohon secara simbolik di Banksasuci Cihuni yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas udara dan menjaga kelestarian lingkungan. Program ini tidak hanya memberikan dampak positif secara ekologis, tetapi juga dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan secara berkelanjutan

Berita Terkait :  PKKMB 2023 “Generasi Millenial Menguasai Sistem Hukum dengan Tekad untuk Mewujudkan Keadilan yang Abadi” bersama Belly Stanio, S.H.