ACAPELLAS (Academic Education and Career Development for All Students) Merupakan program kerja yang diinisiasi oleh Bidang Akademik dan Profesi Hukum dengan menggunakan konsep seminar. Program kerja ini bertujuan untuk memberikan edukasi mendalam mengenai dunia jurnalistik, baik dari aspek pendidikan maupun pengembangan karier. Dalam seminar ini, peserta akan mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari narasumber yang berkompeten di bidangnya.

Pada program kerja ACAPELLAS 2024, Bidang Akademik dan Profesi Hukum mengundang narasumber dari PT Tempo Inti Media Tbk. yakni Bapak Caesar Akbar yang berprofesi sebagai jurnalis Tempo. Bapak Caesar Akbar memaparkan materi mengenai “Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan”.

Berita Terkait :  Pelantikan Dekan Fakultas Hukum Dr. Suherman, SH., LL.M. Periode 2023-2027

Kegiatan ACAPELLAS 2024 telah dilaksanakan pada tanggal 30 September 2024 dan diikuti oleh 170 peserta dari berbagai fakultas, 36 Panitia, 1 perwakilan dekanat, dan  8 perwakilan Pihak PT Tempo Inti Media Tbk di Aula Bhineka Tunggal Ika UPN Veteran Jakarta.

Penyerahan plakat dilakukan setelah pemaparan materi dan sesi tanya jawab telah selesai. Penyerahan plakat ini adalah salah satu bentuk apresiasi dan tanda terima kasih dari panitia ACAPELLAS 2024 kepada PT Tempo Inti Media Tbk karena telah meluangkan waktu dan berkontribusi dalam membagikan ilmu dan pengalaman kepada peserta ACAPELLAS 2024 mengenai jurnalisme dalam era kecerdasan buatan.

Berita Terkait :  Hukum Bisnis Harus Menyesuaikan Perkembangan Zaman, Prof. Dr. Pujiyono, S.H. M.H. berbicara pada Finalisasi Instrumen Pemenuhan Syarat Minimum Akreditasi Prodi Hukum Bisnis FH UPNVJ