Departemen Sosial Lingkungan, Bidang Sosial Masyarakat BEM FH UPNVJ telah melakukan kegiatan Waste Care Final Chapter pada tanggal 16 s.d. 19 dan 23 September 2024. Pada kegiatan ini Waste Care berkolaborasi dengan Bidang Minat dan Bakat untuk membuka booth pada kegiatan Market Day, Kemudian pada hari terakhir Waste Care kembali membuka stand di Selasar Fakultas Hukum. Untuk kesempatan kali ini Departemen Sosial Lingkungan  berkolaborasi dengan NGO yang bernama Duitin . Pada Waste Care Final Chapter ini mengangkat tema yang sama, yaitu mengenai “Green Campus” yang mana kegiatan yang dilakukan yaitu mengumpulkan sampah-sampah kering seperti kertas, plastik, kardus dan botol kaca. Dengan diadakannya Waste Care Final Chapter ini, diharapkan untuk setiap orang yang membuang sampah agar teredukasi bahwa sampah yang mereka buang bisa digunakan, didaur ulang, serta dimanfaatkan kembali. Sampah yang terkumpul pada kegiatan kali ini yaitu sebanyak 10 kilogram kaca, 3 kilogram kardus, dan 17 kilogram botol plastik dengan total 30 kilogram sampah yang terkumpul. Dalam kegiatan Waste Care Final Chapter ini Departemen Sosial Lingkungan Bidang Sosial Masyarakat BEM FH UPNVJ mendapatkan sertifikat dari Duitin yang berisikan berat sampah yang dikumpulkan sebagai bentuk apresiasi dan kerja sama dalam melaksanakan kegiatan ini.

Berita Terkait:  Perkuliahan Semester Ganjil TA.2022/2023 Program Studi Hukum Program Sarjana Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta

Program kerja Waste Care ini bertujuan untuk membantu dan membangun kesadaran KBMFH agar lebih perduli lagi dengan barang yang mereka pakai, sampah yang mereka buang, dan dampak dari sampah yang mereka buang terhadap lingkungan. Sampah yang kami kumpulkan pada kegiatan ini nantinya akan kami berikan kepada NGO lingkungan atau daur ulang agar sampah yang sudah terkumpul berada dipihak yang bertanggung jawab dan bisa menjadi bermanfaat lagi untuk digunakan kembali.