Pada Sabtu (25/05/2024), Forum Riset dan Debat Mahasiswa (FRDM) FH UPNVJ dan Legal Drafting Community (LDC) FH UNTIRTA telah menyelenggarakan Studi Banding dengan judul “ELEVATE (Enhancing, Leadership, Values, and Teamwork Excellence): Meningkatkan Nilai-Nilai Kepempimpinan dan Keunggulan Melalui Kolaborasi Untuk Kemajuan Organisasi”. Studi banding ini dihadiri oleh Pembina LDC FH UNTIRTA yaitu Afriman Oktavianus, S.H., M.H. dan Sekretaris Program Studi Hukum Sarjana FH UPNVJ yaitu Satino, S.Sos., M.H. Selain itu, acara ini juga tentunya dihadiri oleh 50 orang anggota dan pengurus LDC FH UNTIRTA serta 50 orang pengurus FRDM FH UPNVJ yang dilaksanakan secara offline di Auditorium FK UPNVJ Gedung Wahidin Sudirohusodo Kampus Pondok Labu. Rangkaian acara studi banding kali ini dipandu oleh Farah Fasya dan Tarunawijaya selaku Master of Ceremony.

Berita Terkait:  BEM FH UPNVJ Selenggarakan Pengkar Give Internship 2024 Kerjasama Drawy & Droit Law Office

Studi banding FRDM FH UPNVJ dan LDC FH UNTIRTA ini ditujukan untuk memperluas pengetahuan, membandingkan praktik atau sistem, serta meningkatkan keterampilan observasi, analisis, dan pemecahan masalah. Dalam kegiatan ini, masing-masing organisasi memperkenalkan dan menjelaskan program kerja dari tiap-tiap divisinya, membuka sesi tanya jawab, serta bermain games untuk mempererat hubungan kedua organisasi. Harapannya, studi banding kali ini dapat memperluas wawasan, menimba pengalaman baru, membangun relasi, dan sebagai ajang refreshing yang menguntungkan. Dengan demikian, studi banding memberikan manfaat dalam hal pengembangan pribadi, peningkatan kualitas, pembangunan hubungan antarorganisasi, dan diharapkan dapat menjadi bentuk kerja sama antara FH UPNVJ dan FH UNTIRTA ke depannya.