Suasana rapat koordinasi bimbingan akademik

09 agustus 2024 – Dipimpin langsung oleh Dekan FH UPNVJ Dr. Suherman, S.H., LL.M mengadakan rapat koordinasi bimbingan akademik semester ganjil tahun ajaran 2024/2025. Mengingat pengisian KRS dilaksanakan pada hari Senin tanggal 12 Agustus 2024 dan persiapan perkuliah semester Ganjil TA. 2024/2025 yang akan dimulai pada hari Senin tanggal 19 Agustus 2024, dilakukan koordinasi dengan adanya perubahan kurikulum 2024 dan MBKM ini.

Pada semester ganjil ini yaitu TA. 2024/2025 sudah menggunakan kurikulum 2024 jadi tidak ada lagi 2 kurikulum, dengan serentak UPN “Veteran” Jakarta  menggunakan kurikulum 2024,  sehingga pengisian KRS menggunakan kurikulum 2024

Pada kesempatan ini juga Dekanat menyampaikan akan diterapkan system MBKM itu terdiri 4 skema, yaitu PLPT, PLPS, KKN Tematik dan Magang. Untuk PLPT bekerjasama dengan UNESS dan di Untirta, sedangkan KKN tematik dilaksanakan di Kabupaten Bogor terdiri dari 3 Kelurahan dengan jumlah mahasiswa sekitar 50 mahasiswa, sedangkan untuk magang dilaksanakan dengan instansi yang sudah bekerjasama dengan Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta, sedangkan yang lainnya yaitu magang mandiri harus instansi diluar instansi yang sudah bekerjasama dengan Fakultas Hukum.

Berita Terkait:  PKPA Angkatan IV Kerjasama DPC Peradi Jakbar dengan FH UPNVJ Hadirkan Pemateri-pemateri Terbaik di Bidang Hukum

Pada semester satu Dosen PA mengarahkan Mahasiswa termasuk mata kuliah MKWK, untuk semester 3 bisa mengambil mata kuliah diatasnya, dan untuk mata kuliah semester lima dimana mahasiswa tersebut harus menhgikuti MBK maka mahasiswa mengambil 20 SKS, bisa mengambil semua mata kuliah prodi (dalam PLPS) yang terdiri dari:

a. Hukum Perlindungan Konsumen
b. Hukum Perbankan
c. HKI
d. Hukum Anti Monopoli dan Persaingan Usaha tidak Sehat

Mata Kuliah Luar Prodi (PLPS)
a. Transnasionalisme dalam politik dunia (FISIP)
b. Komunikasi Pembangunan dan perubahan sosial(FISIP)
c. Data Science dan Analisa Politik (FISIP)
d. Keamanan Siber (FISIP)