Sabtu 24 April 2021. – Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta (FH UPNVJ) memperingati Dies Natalis yang ke 21 tahun dengan tema “Membangun Sistem Hukum di Masa Pandemi Covid-19”, dilaksanakan penuh suka cita secara daring menggunakan platform zoom meeting dan secara tatap muka bagi 20 orang saja yang terdiri dari dosen dan tendik bertempat di Hotel Aston dengan tetap mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan.

Dies Natalis FH UPNVJ ini dihadiri oleh Rektor, Prof. Bambang Waluyo, S.H., M.H. selaku Guru Besar FH, Dekan dan jajarannya serta mantan Dekan FH UPNVJ, Dr. Erni yang juga merupakan pendiri FH UPNVJ.

Kegiatan diawali dengan Laporan Ketua Panitia Dies Natalis FH Ke-21, Heru Sugiyono, S.H., M.H. dalam laporannya Heru menjelaskan bahwa Dies Natalis FH UPNVJ dilaksanakan dengan beberapa rangkaian acara, yaitu dengan beberapa kegiatan akademik dan juga non-akademik, “Untuk memperingati Dies Natalis FH UPNVJ yang ke 21 tahun ini, kami dari FH sendiri tentunya merayakannya dengan membuat beberapa kegiatan yang juga melibatkan mahasiswa – mahasiswi kami, baik itu kegiatan akademik dan juga kegiatan non-akademik. Kegiatan akademik diantaranya: Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat Nasional, diikuti oleh PTN & PTS seluruh Indonesia yang dikemas dalam acara Veteran Legal Competition 2021, dilaksanakan tanggal 8 Februari – 11 April 2021 (puncaknya tanggal 9-11 April 2021), Debat Hukum tingkat Nasional, diikuti oleh PTN & PTS seluruh Indonesia yang dikemas dalam acara Veteran Legal Competition 2021 dilaksanakan tanggal 8 Februari – 11 April 2021 (puncaknya tanggal 9-11 April 2021,

Diskusi Publik, diikuiti oleh mahasiswa/mahasiswi Fakultas Hukum dari PTN dan PTS seluruh Indonesia (dilaksanakan pada tanggal 9 April 2021), Seminar Nasional dan Call For Paper yang dikemas dalam bentuk National Conference on Law Studies (3rd NCOLS) dilaksanakan tanggal 22 April 2021, Seminar Internasional dan Call For Paper yang dikemas dalam bentuk Internasional Conference on Law Studies (3rd INCOLS) dilaksanakan tanggal 23 April 2021,

Penulisan Buku Penegakan Hukum di Masa Pandemi Covid-19 (dilaksanakan mulai Januari – Februari 2021) yang diluncurkan pada tanggal 24 April 2021, Peluncuran Buku Dosen-dosen Fakultas Hukum UPNVJ (dilaksanakan mulai Januari – Februari 2021) yang diluncurkan pada tanggal 24 April 2021, Launching Pusat Kajian Konstitusi Dan Legislasi Nasional dilaksanakan pada tanggal 24 April 2021 dan kegiatan non-akademik diantaranya: Penyuluhan Hukum sebagai bentuk Pengabdian Masyarakat oleh Dosen dan Mahasiswa yang dilaksanakan tanggal 1 Februari 2021 – 20 Maret 2021, Konsultasi Hukum Gratis kepada masyarakat oleh Para Advokat, Dosen dan Mahasiswa Fakultas Hukum UPNVJ yang tergabung dalam LKBH FH UPNVJ dilaksanakan tanggal 15 – Maret 2021, Lomba Desain Poster (Bela Negara, Pancasila, Lingkungan Hidup, Cinta Produk Indonesia, Korupsi) dilaksanakan tanggal 23 Maret 2021 – 23 April 2021, Lomba Desain Video Profil Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta dilaksanakan tanggal 23 Maret 2021 – 23 April 2021, Pemilihan Dosen, Tenaga Kependidikan & Mahasiswa Teladan diumumkan pada tanggal 24 April 2021 dan Penghargaan kepada Mantan Dekan Fakultas Hukum UPNVJ diberikan pada tanggal 24 April 2021”

Dr. Abdul Halim, M.Ag selaku Dekan FH UPNVJ juga memberikan sambutannya, “Saya berterima kasih kepada seluruh dosen dan tendik FH UPNVJ yang sudah berkoordinasi dan bekerja sama dengan baik untuk menjadikan kegiatan ini sukses. FH harus ada untuk UPNVJ dan FH harus ada untuk masyarakat, kita harus ada dimana-mana karena kita ini harus menjadi pendorong perubahan pembangunan yang jauh lebih baik lagi”. Ungkapnya

Dies Natalis FH UPNVJ ke 21 tahun juga dirayakan dengan pemotongan pita atas peresmian / Launching Pusat Kajian Konstitusi dan Legislasi (PUSKOLEGA) dan Launching Buku Penegakan Hukum Di Masa Pandemi COVID-19.

Dokumentasi Lengkapnya dapat dilihat disini: