20 Juni 2024 – Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran Bandung menyelenggarakan FGD mengenai “Desain Pengelola Regulasi Indonesia”. FGD diselenggarakan di Hotel De Paviljoen Bandung dipimpin oleh Prof. Susi Dwi Harijanti, S.H., LL.M., Ph.D.

Sedangkan bertindak sebagai narasumber adalah:

1. Prof. Dr. Wicipto Setiadi, S.H., M.H. (Guru Besar HTN UPN “Veteran” Jakarta),

2. Prof. Dr. Ibnu Sina Chandranegara, S.H., M.H (Guru Besar HTN Universitas Muhammadiyah Jakarta), dan

Berita Terkait:  Bedah Buku Teknik Penyusunan Peraturan Perundang-Undangan Berdasarkan Undang-Undang Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan Karya Prof. Dr. Wicipto Setiadi, S.H., M.H. Guru Besar FH UPNVJ

3. Dr. Zainal Arifin Mochtar, S.H., LL.M. (Dosen HTN Universitas Gadjah Mada).

Adapula FGD ini bertujuan untuk:

1. Mengidentifikasi kedudukan lembaga pengelola regulasi di Indonesia. Apakah
berupa kementerian negara, lembaga independen, ataukah bentuk lainnya, beserta risiko yang mungkin muncul.

2. Mengidentifikasi ruang lingkup kewenangan lembaga pengelola regulasi di Indonesia, dalam rangka mereformasi manajemen pengelolaan regulasi nasional.