Pelaksanaan Surveillance ISO 9001:2015; 21001:2018 dilaksanakan pada tanggal 4-6 Oktober 2023. Pelaksanaan ISO ini dilaksanakan di seluruh Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Menjadi perwakilan beberapa Fakultas seperti Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, termasuk Fakultas Hukum.
Auditor dari Decra Dr. Solichin Darmawan dan Prof. Sugeng L Prabowo, melakukan audit terhadap masing-masing sub satker dimulai rabu, kamis dan jumat. Acara penutupan ISO dilakukan secara resmi pada Jumat Sore.
Secara khusus Auditor Dr. Solichin Darmawan memberikan apresiasi terhadap Fakultas Hukum, bahwa secara manajemen sudah dilaksanakan dengan baik. “Saya apresiasi, manajemen dilaksanakan dengan baik, hanya ada beberapa hal yang perlu diobservasi, jadi sifatnya observasi saja” ujar Solichin.
Terkait kebijakan plagiat sudah ada di tingkat universitas dan fakultas hukum juga sudah menerapkan dengan instrumen Turnitin maksimal 25 %. Mungkin yang perlu ditambahkan terkait dengan malpraktek dalam proses pembelajaran. Hal ini tentunya harus sejalan dengan kebijakan Universitas.

Berita Terkait :  Dosen FH UPNVJ Melakukan Penyuluhan Hukum Bagi Tahanan, Anak, dan Warga Binaan di Rumah Tanahan Kelas I, Depok