Pada Sabtu (27/04/2024) dan Minggu (28/04/2024), delegasi dari Forum Riset dan Debat (FRDM) FH UPNVJ telah mengikuti Lomba Debat Hukum Nasional “Raden Rahmat Law Fair 2024” dengan tema “Pancasila dan Independensi Kekuasaan Kehakiman” yang diselenggarakan oleh UIN Sunan Ampel Surabaya. Adapun delegasi FRDM yang mewakili Fakultas Hukum UPNVJ adalah sebagai berikut:

1) Ketua delegasi : Andi Nur Alwani Kalsum (2110611266)
2) Anggota 1 : Syana Mifta Salsabila (2210611196)
3) Anggota 2 : Syifa Azzahra Alam Putri (231061148)
4) Official : Artikasari (2310611308)

Kegiatan lomba debat ini diikuti oleh berbagai tim delegasi dari universitas lain, tepatnya sebanyak 36 partisipasi tim yang bergabung dari univeritas yang ada di Indonesia. Sebagai delegasi yang mewakili FRDM dan Fakultas Hukum UPNVJ dalam lomba debat hukum ini, delegasi telah mencapai prestasi sebagai peserta dalam kompetisi debat Raden Rahmat Law Fair 2024 pada babak penyisihan yang dilakukan secara daring. Hal ini merupakan langkah yang baik sebagai mahasiswa yang ingin memulai prestasi untuk mengikuti berbagai perlombaan ke depannya, yaitu dengan semangat baru dan perjuangan yang lebih besar.

Berita Terkait:  Mahasiswa Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta kembali Meraih Juara II pada kejuaraan Taekwondo Nasional

Lomba debat ini ditujukan untuk menciptakan generasi muda yang berpikir kritis dan sistematis terhadap isu-isu masyarakat yang sedang berkembang khususnya dalam pengejawantahan hak asasi manusia, membangun awareness dari para generasi muda terhadap isu-isu hukum, tersedianya wadah bagi mahasiswa terutama dalam bidang kepenulisan dan public speaking serta menjadi wadah untuk bersilaturahmi antara sesama delegasi maupun pendukung, dan terinternalisasinya jiwa dan semangat mahasiswa sebagai agent of change, agent of social control, iron stock, moral force, dan guardian of value, dalam mempelopori aktualisasi. Harapannya, lomba debat ini menjadi pengalaman yang berharga bagi delegasi yang mengikutinya. Dengan demikian, terima kasih telah berjuang kepada para delegasi dan semoga ke depannya dapat senantiasa membawa kebanggaan dan mengharumkan nama FRDM Fakultas Hukum UPNVJ.