Suasana Magang MBKM

14 Desember 2023 – Puji syukur Alhamdulillah program MBKM pada semester ganjil tahun ajaran 2023-2024 berjalan dengan, yang mana dari total mahasiswa yang menjalankan magang MBKM telah terdistribusi dengan baik, salah satunya mahasiswa magang di Permata Mufidah Grup merupakan penggabungan badan usaha (holding company) Rumah Sakit yang berdiri sejak tahun 2013, beralamat di Bekasi. Permata Mufidah Grup adalah sebuah grup rumah sakit yang dimiliki oleh PT Permata Mufidah Grup yang membawahi RS Permata Depok, RS Permata Bekasi dan RS Permata Dalima Serpong.

Prosesi magang diagendakan selama 4 (empat) bulan alhamdulillah berjalan dengan lancar, proses penghantaran mahasiswa dilaksanakan pada tanggl 14 Agustus 2023. Pada proses penghantaran ini dosen pembimbing magang (sebagaimana yang telah ditetapkan oleh program studi) menyerahkan kepada pembimbing lapangan di kantor atau institusi setempat, dengan menitipkan pesan-pesan khusus. Selanjutnya prosesi penutupan kegiatan program MBKM dintandai dengan kegiatan penjemputan mahasiswa magang di instansi yang bersangkutan.