10 Oktober 2024 – Guru Besar FH UPNVJ, Prof. Dr. Wicipto Setiadi, S.H., M.H. menjadi narasumber dalam acara Kuliah Umum dengan tema “Pemahaman Legislasi Nasional untuk Mewujudkan Cita-cita Bangsa” dengan topik kuliah: “Teori Peraturan Perundang-undangan (Hans Kelsen, Hans Nawiasky dan Adolf Merkl)” yang diselenggarakan oleh Universitas Pertahanan (Unhan) Kementerian Pertahanan RI di Ruang Theater Gd. Auditorium Unhah RI Kampus Sentul.

Kuliah Umum diawali dengan sambutan dan pembukaan oleh Wakil Rektor II Bidang Keuangan dan Umum Unhan RI Mayjen TNI Dr. Jati Bambang P, S.I.P., M.A.P., pemaparan oleh nara sumber dan diskusi (tanya-jawab). Kuliah umum ini diikuti oleh hampir 300 mahasiswa dari berbagai fakultas dan program studi (Prodi).

Berita Terkait :  FH UPNVJ Gelar Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Kelurahan Pasir Gunung Selatan, Depok

Pada kesempatan ini Prof. Dr. Wicipto Setiadi, S.H., M.H., menyampaikan bahwa, legislasi nasional merupakan instrumen penting yang mengatur berbagai aspek kehidupan masyarakat dan negara, mulai dari hukum tata negara, hak asasi manusia, sampai dengan pengelolaan sumber daya alam. Beliau juga menekankan bahwa legislasi bukan sekadar produk hukum, tetapi juga alat strategis untuk mewujudkan cita-cita besar bangsa, yaitu masyarakat yang adil, makmur, dan berdaulat.

Berita Terkait :  Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta Melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Genap TA. 2023-2024

Acara dilanjutkan oleh sesi tanya jawab dan diakhiri dengan penyerahan Plakat & Sertifikat serta sesi foto bersama.