Forum Riset dan Debat Mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta mengikuti Kompetisi Menulis Esai Pekan Iustitia IX yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Udayana. Kompetisi ini diikuti oleh 14 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di seluruh Indonesia, pada tanggal 8 Juni – 4 Agustus 2024.

Tujuan utama diselenggarakannya kompetisi ini adalah untuk mengasah kemampuan analitis dan berpikir kritis mahasiswa agar dapat menyelesaikan permasalahan hukum yang ada di masyarakat dengan bekal ilmu pengetahuan dan teori yang sudah diajarkan di dalam kelas.

Berita Terkait:  The Constitutional Court South Korea Memberikan Hak Human Rights pada Warganya

Dalam kompetisi ini delegasi akan menulis esai sesuai dengan tema dan subtema yang telah diberikan oleh panitia penyelenggara kompetisi. Dari tema tersebut delegasi diharuskan mencari permasalahan hukum yang akan diangkat dan memberikan solusi berdasarkan analisa dan perbandingan dengan negara lain jika dibutuhkan.

Setelah melalui tahapan penilaian berkas, delegasi dari FRDM FH UPNVJ berhasil meraih juara 1  dan juara 3. Kedua delegasi tersebut Maria Yohana (2210611302) meraih juara 1 dan Khalisa Putri (2210611433) meraih juara 3.