Juara 1 Debat Konstitusi Universitas Jambi Law Fair 2024
Juara 3 Esai Hukum Universitas Jambi Law Fair 2024
Juara Harapan 1 Universitas Jambi Law Fair 2024

Forum Riset dan Debat Mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta (FRDM FH UPNVJ) mengikuti Kompetisi Unja Law Fair yang diselenggarakan oleh Universitas Jambi dan mempertandingkan 2 cabang lomba, yakni debat dan esai, memperebutkan Piala Prof Fuad Bafadhal, S.H diikuti oleh 62 delegasi dari Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di seluruh Indonesia, pada tanggal 1 Mei – 26 Juni 2024.

Tujuan utama diselenggarakannya kompetisi ini adalah untuk mengasah kemampuan Analitis dan berpikir kritis mahasiswa agar dapat menyelesaikan permasalahan hukum yang ada di Masyarakat dengan bekal ilmu pengetahuan dan teori yang sudah diajarkan di dalam kelas.

Dalam Kompetisi Debat Konstitusi delegasi akan membuat mosi atau argumen yang sesuai dengan tema yang telah diberikan oleh pihak penyelenggara lomba, pada Kompetisi Menulis Esai Nasional Unja Law Fair ini delegasi akan menulis sesuai dengan tema dan subtema yang telah diberikan oleh panitia penyelenggara kompetisi. Dari tema tersebut delegasi diharuskan mencari permasalahan hukum yang akan diangkat dan memberikan solusi berdasarkan analisa dan perbandingan dengan negara lain jika dibutuhkan. Setelah Menulis esai semua berkas esai delegasi akan dinilai oleh dewan juri dan 5 delegasi dengan nilai berkas tertinggi akan mempresentasikan esai nya dihadapan dewan juri yang dilakukan melalui platform zoom meeting.

Berita Terkait:  Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta (BEM FH UPNVJ) berhasil lolos dalam Pendanaan Program PPK ORMAWA 2023

Setelah melalui tahapan penilaian berkas, delegasi esai FRDM FH UPNVJ berhasil lolos ke babak final, setelah melakukan presentasi serta tanya jawab oleh dewan juri kedua delegasi FRDM FH UPNVJ berhasil meraih juara 3 dan juara harapan. Setelah melewati Babak Penyisihan, delegasi debat FRDM FH UPNVJ juga berhasil lolos ke babak final dan berhasil meraih juara 1 dan best speaker Dengan rincian sebagai berikut

1. Juara 1 Debat Konstitusi
– Immanuel Given Bintang Andhiyo (2210611117)