Forum Riset dan Debat Mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta mengikuti kompetisi Paper Competition dan Legal Opinion Competition THE 14TH BUSINESS LAW COMPETITION: PIALA HAFNI SJAHRUDDIN 2024 yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Kompetisi ini diikuti oleh 16 perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di seluruh Indonesia dan kompetisi ini berlangsung pada tanggal 24 Juni 2024 – 13 Oktober 2024.

Tujuan diselenggarakannya THE 14TH BUSINESS LAW COMPETITION: PIALA HAFNI SJAHRUDDIN 2024 adalah untuk mengasah keterampilan mahasiswa/i fakultas hukum di Indonesia dalam berbicara di khalayak umum dan berargumentasi dengan baik dan benar; menganalisis permasalahan hukum yang timbul dalam regulasi dan kebijakan terkait sektor teknologi melalui perspektif hukum bisnis; melatih kemampuan mahasiswa/i fakultas hukum di Indonesia dalam menganalisis  dan menulis beberapa jenis dokumen hukum, seperti kontrak bisnis, opini hukum, dan jurnal yang berkaitan dengan perkembangan teknologi dalam aspek hukum bisnis untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia, dan; memberikan wadah bagi mahasiswa/i fakultas hukum di Indonesia untuk dapat mengetahui peran dan keterkaitan pelaku dalam sektor teknologi.

Berita Terkait :  Dekan dan Kaprodi FH UPNVJ Laksanakan Visiting Lecture dalam Kuliah Umum FH Universitas Syiah Kuala

Delegasi yang mengikuti Paper Competition ini membuat tulisan dengan tema “Artificial Intelligence: Pioneering the Future of Banking Digitalization”. Sedangkan, delegasi yang mengikuti Legal Opinion Competition membuat tulisan dengan tema “The Challenges of Cross-Border Compliance in the E-Commerce Sector” yang telah ditetapkan oleh panitia penyelenggara kompetisi.

Setelah melalui tahap pemberkasan lalu penyisihan, Tim Paper Competition berhasil memasuki babak final dan meraih peringkat 4 (empat) besar dengan akumulasi nilai akhir 2460.4. Delegasi Paper Competition ini terdiri dari Al Fitriyani (2110611198) dan Oremia Exilla Rafelina Sihombing (2210611253) dari Tim PC 03. Sedangkan, setelah melalui tahap pemberkasan dan penilaian berkas, Tim Legal Opinion berhasil mendapatkan peringkat 6 (enam) besar dengan akumulasi nilai akhir 2115. Delegasi Legal Opinion terdiri dari Putri Ni’matul Maula (2210611301) dan Muhammad Hanan Nuhi (2210611206) dari Tim LOC 05.

Berita Terkait :  Pengajuan Dosen Pembimbing Tugas Akhir Mahasiswa/i Program Studi Hukum Program Sarjana FH UPNVJ Periode Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024